大海的作文
今天,作文课上,老师给我们发了一个不知名的东西。
老师让我们猜这是什么,我们摸了摸,觉得就像爷爷的手一样粗糙,还披着一身棕色的大衣,中间鼓两头尖,像梭子一样。摸上去手感硬硬的,有很多皱纹。有同学说是石头,有的说是种子,还有的说是枣核儿,姑且叫它“小棕”吧。
老师把“小棕”握在手中,一边倒开水一边把“小棕”放入水中,他像游泳运动员一样一个猛子扎入水中,估计是被烫到了,它浮上来在水面晃了几下不动了。
刚开始,它在不停地吐泡泡,就像螃蟹一样。两分钟后,他开始不停地往肚子里灌水,终于第一个“小棕”已经开始像花朵一样盛开,他渐渐地沉了下去,好像他吃饱喝足了,准备睡一个安稳觉一样。
三分钟后,第二个“小棕”也开始开放了。先是这儿一个缝,后是那儿一个缝,接着裂缝不断变大,棕色的绒毛通过裂缝,探出头来看我们,最后也上床睡觉去了。
这时水变成了浅黄色,又变成了棕黄,老师打开盖子,我们不约而同地闻到了一股苦味,他还让我们尝一尝。诶,师命难违,只好硬着头皮尝一尝,老师说:“这叫胖大海,有许多厉害的功效呢!它可以清喉利肺,降血压等等。”
通过老师的介绍,我真正理解了一个道理:“人不可相貌,海水不可斗量。”