写景校园的作文
我的校园坐落在美丽的三台山脚下,这里鸟语花香,环境宜人。在这里,我们学习,我们交友,我们欢乐。
春天的校园是神秘的。清晨,轻纱似的薄雾笼罩着校园,校园里的一切都忽隐忽现,像在和你捉迷藏。远处的树上有几只小鸟在枝头歌唱。太阳升起,一切都亮了起来。三栋教学楼像卫兵似的,守护着我们的校园,静听我们琅琅书声,俯瞰我们欢快嬉闹。校园一角的山茶花开了,一朵朵,一簇簇,红的似火,粉的似霞,美丽极了!看,塑胶跑道上,还有一群学生在跑步呢!
夏天的校园是热闹的。花坛里,五颜六色的花儿争奇斗艳。石榴花开得茂盛,引来了一群群蝴蝶、蜜蜂在花间自由自在的飞来飞去。枇杷树也开花了,但它们的花小巧的很,不易发现。夹竹桃花开灿烂,红的像小朋友的脸蛋。到了傍晚,夕阳的余晖洒满校园,到处金灿灿的。
秋天的校园是精彩的。校园的花坛里盛开着菊花,有黄的、有白的、有紫的……一阵秋风吹来,它们跳起了欢快的舞。这时,你还会闻到淡淡的桂花香呢!在那桂花枝头,一团团的桂花,引你驻足观赏。那么小的花,紧紧地挨在一起,散发淡淡的幽香,引人赞叹。我们的校园里还有水果呢。看,石榴树上挂起了小灯笼,枇杷树上亮起了小灯泡了,引来了一群“小馋猫”。老师们说,要注意安全,这是我们观赏的呀!所以,你会看到一群群小朋友在树下徘徊,小手指动呀,小嘴悄声说呀,跳呀笑呀……
冬天的校园可是另一番景象了。雪花纷纷扬扬的飘落下来,给教学楼穿上了白棉袄,给操场盖上了白棉被。远处几株梅花,它们不惧严寒,傲雪绽放,远远就能闻到淡淡的花香。教室窗台上,一个小脑袋挨着一个小脑袋,都想出来玩呢!
我四季如画的校园。