写景校园的作文
我们的校园干净又美丽,处处散发着勃勃的生机。假如你走进我们的校园,总会情不自禁地赞叹:“啊,麟峰小学真美呀,我从没见过这么美丽的校园!”校园的每一处景致我都喜欢,但让我印象最深刻的,就是校园一角的大石头。
这块大石头身躯庞大,底下许许多多的小石头簇拥着它。石头的缝隙里,温柔的小草悄悄地探出脑袋;还有许多五颜六色的小花:红的、黄的、紫的、白的,散发着淡淡的香气,把大石头点缀得分外美丽。这块大石头还是我们学校的“镇校之宝”,为什么这么说呢?听我细细道来。这块石头上雕刻了精美的图案,八个大字格外醒目:“知行合一,立德树人”,这句话告诉我们,认识事物的道理与在现实中运用这些道理,是密不可分的一回事,而我们作为小学生,应该从小努力学习知识,培养德行,树立德业,长大了做祖国的栋梁,做后代的好榜样。这块石头把教我们学习、做人的道理刻在自己身上,时时刻刻用这种精神提醒着我们,你说它是不是“镇校之宝”呢?
啊!我多么喜欢校园的这一角,这里草木春生夏长,花团锦簇,绿草如茵,威严的大石头静默矗立,它的身上镌刻着我们中华民族代代相传的为人处事的道理,用这种精神感召着我们:努力学习,修养德行,做一个有用的人!