春天作文
一阵暖风吹过。这阵风吹化了结冰的河流、湖泊。吹走了冬天留下的霜与雪。
嫩芽儿,是春姑娘的使者。不知什么时候,许多小尖儿偷偷探出了脑袋来,出地面的那一刻,全世界都知道是嫩芽儿来了。
嫩芽儿,是春姑娘的信封。春姑娘把嫩芽儿装进一个个特别的“信封”,等嫩芽儿从“信封”里跑出来时,她会悄悄地来到你的窗上,来到果农家的果树的小枝上……她就在那一瞬间把春的消息告诉了全世界。
嫩芽儿,是春姑娘的邀请函。春姑娘吩咐嫩芽儿,一定要邀请世界万物,来到这春天的舞会。嫩芽儿钻进了地里,唤醒了熊儿,邀请了它。嫩芽儿又邀请了风儿妹子,让她多带来些人间的温暖,准备在舞会上播洒。嫩芽儿陆续邀请了柳树、迎春花、小草、松树、太阳、大地……它们来到舞会上,欢乐地跳起了一年一次的迎春舞。小鸟欢乐地歌唱,河水在叮咚响,叶子也沙沙地来伴奏,小草紧跟着摇起头来。好一副欢乐的景象。
嫩芽儿,是春姑娘送给全世界的礼物。嫩芽儿,洒满了大地,洒满了树枝。等到明年,这些嫩芽儿,又将是另外一副模样。
嫩芽儿,是春姑娘给我们世上最珍贵,也是最难得的东西。我爱你,可爱的嫩芽儿!