上周日,我和妈妈去街上买东西,回来时我们站在巾山小区的公交车站牌前,等203路公交车。车子迟迟没有来,我就欣赏起路边的花儿,一簇簇的花儿竞相开放着,白的如雪,粉的如霞,红的似火,真是美不胜收啊!
我正陶醉于眼前的美景时,耳边响起一个声音:“大姐,能不能帮我换点零钱?”我往左边望去,一个操着外地口音的伯伯在问一个大妈,大妈对着他直摇头。然后他走到我们边上,说他要乘203路公交车,去人才市场找工作,可零钱只有一元五角。“妈妈”,我小声地对妈妈 说,“我们帮他凑齐两元钱吧。”妈妈从包里拿 出一个五角硬币,递给那个伯伯,伯伯说:“这怎么好意思呢?”我们说:“没事,没事。”他连声说“谢谢。”
不一会儿,203路公交车向我们缓缓地驶来了,我们都上了车。小小一个五角硬币,只能买一根棒棒糖,而这回却实实在在地帮助了别人。我感觉那一树树花儿都在对我微笑,我的心里比吃了蜜还要甜。