社会生活的作文
在社会中随便一个地方都可以看见一些不道德的人在做着不道德的事。
在一个候车处,一个牌子立在一个候车口处,上 面写着“母子上车处”可那些道貌岸然的工程师、军人、医生和我们想来都很尊敬的老人去故意假装是文盲,不识字,故意站在妇女儿童候车口处,想抢先上车,更 可气的是,他们还将一位抱着小孩的一位妇女挤到一边,自己却又若无其事的站在那儿。
像这些思想品德恶劣的人应该受到人们的辱骂,他们不配在高尚的社会中生活。
我们不能向这种人学习,要有文明懂礼貌,做一个思想品德高尚的人。