让座是一件最平凡的小事,但让座意味着社会的和谐,体现了人们的素质和道德品质。在我小的时候,我看到许多人都给我让座。今天,我终于给一位老人让了座!
在星期四的下午,我训练好已经5点儿了,天下着毛毛细雨,我急急忙忙赶到车站,这时,7路车开了过来,我像风似的跑了过去,冲了上去,连忙抢了个座位,坐在座位上,我心想:今天运气真好!由于下雨,车上连过道上都站满了人。
车子一会儿停一会儿开,使人不胜其烦。这时,一位七十多岁的老人上了车,她微微有点儿驼背,头发全部白了……她上车后看看四周,仿佛在看有没有座位,她轻轻地叹了口气,也许她在想:没有一个人给我让座呀……我看了看老人,不由自主地想起了外婆。如果外婆在汽车上没人给她让座……想到这里,连忙站起来,说:“老奶奶,我要下车了,您过来坐吧!”老奶奶连忙说:“谢谢你……”
不一会儿,我下了车,向老奶奶告别,一路上,老奶奶的笑容总是出现在我的面前。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”今天第一次给别人让座!