春天作文
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了田间。一片片油菜绽开了金色的花,在春风的吹拂下,层层金色的花发出了淡淡的清香。春姑娘拂过柳枝,柳枝上冒出一片片嫩绿色的芽。杏花、梨花、桃花各色鲜艳的美丽花朵都开放了,小草也探出了它那绿油油的脑袋,感受着春的气息。就这样春姑娘唤醒了许多植物。
虽然所有的花朵都开放了,但是春姑娘觉得还不够完美。原来,寒冷的冬天使许多动物各自躲进了屋子里美美地睡觉。于是,她就请来了百灵鸟,用动听的歌声唤醒正在熟睡的小动物们。小青蛙被歌声吵醒了,抬头一看,春天来了。青蛙高兴极了,给同伴们报喜讯去了。
燕子和布谷也从远方回来了,跟着百灵鸟一起唱歌。小动物们看见了便知道了:春天来了。
春天,万物苏醒,小草在风中舞动着,树叶在空中摇动着,好看极了。人们知道春天来了,于是脱下厚厚的棉袄,换上了轻盈的春装。孩子们跑着,追逐着,玩耍着,脸上充满了笑容,和煦的春风吹在身上暖洋洋的。
房檐下,一群小鸟叽叽喳喳叫着,我抬起头来看见原来它们在搭窝。那叫声仿佛在说:“春天来了,春天来了”。