钓龙虾作文
一个阳光明媚的星期天,妈妈带我来到表哥家。
表哥家旁边有个小水塘,小水塘里有许多不一样的龙虾:背上长满青苔的老虾;腹部全是卵的雌虾;全身透明活泼可爱的小虾。
我跑进表哥的房间,对他说:“表哥,我们去钓龙虾吧!”“好啊!”表哥想都没想就答应了。
钓龙虾首先得有钓竿和诱饵。我们找到一根又细又长的竹竿,又拿了一大截鱼线缠上去,插上鱼钩,手工钓竿就算制作完成了!
带上钓竿,提着水桶,我和表哥又跑到厨房里偷了一块外婆用来炒菜的肉,切成小块儿。现在可以钓龙虾喽!
我们手握鱼线,用力向水塘中央抛去。接下来就是漫长的等待时间。
过了一会儿,我的鱼线好像有些动静,我怀着激动的心情开始收线。
鱼线收上来了,我却大失所望——竟然是只臭鞋子。哼!不知道是哪个人干的。
换上新的诱饵,我继续钓龙虾。扭头一看,表哥那边已经钓了大半桶了。我有些迫不及待,可龙虾就是不上钩。我冲表哥说:“龙虾不上钩,我不钓了。”表哥走过来,看了看我的钓钩和诱饵,拍了拍我的头:“你以为干什么事都很简单呀?要有耐心。耐心,知道吗?”我点了点头,静下心来盯着浮标。不久,我也钓了大半桶。
时间过得真快,绚丽的晚霞已浮现在西边的天空。我们带着战利品回到家,有的清蒸,有的红烧,蘸着调料,真是美味极了!
今天真开心啊!钓龙虾也让我明白了一个道理:有些事,坚持就是胜利!