钓龙虾作文
今年暑假,我和阿姨、妈妈一起去钓龙虾。我们来到虾塘,水面像一块硕大的镜子,吹起一阵狂风,镜子碎了,跃出一只火红的大龙虾。我们大声喊:“哇,好大一只龙虾呀,应该是虾王吧!”
我挥起钓竿甩进水里。过了一会儿,我慢慢的拎起钓竿,只见两只小龙虾,抓着钓竿上的肉,我想:“小龙虾抓得这么紧,应该不会掉吧。”可是下一幕却让我大吃一惊,我刚把钓竿拎出水面,就有一只小虾溜了,另一只小虾,因惯性掉进了水草里,我赶紧用网去捞,可小虾已经逃跑了。
我再次抡起钓竿进水中,这一次我等的时间更长,我猛得一下就把钓竿甩了上来,呀,一只火红的大龙虾,带着一只小龙虾,在我的钓饵上面吃大餐,大龙虾在千钧一发之际松开了它的钳子,逃的无影无踪。我往桶里一看,才只有一只小龙虾,哎,我得加油了。
这一次,我吸取了前两次的教训,我把钓竿轻轻地放入水中,过了好一会儿,我把钓竿慢慢地拎出水面,足足有三只火红火红大龙虾,我又轻轻地移动钓竿,哈哈,这一次三只大龙虾全成了我的阶下囚。
太阳已经升得很高了,但是阻挡不了我钓龙虾的热情。大约半小时后,我的桶已经装不下了,我只好收起钓竿往家走去。中午,奶奶给我做了一顿龙虾大餐。
真期盼下一个暑假早点到来,我好再去钓龙虾。你要不要和我一起呢?