钓龙虾作文
“叮铃铃、叮铃铃”我快速跑到门前,打开了门,太好了!是爷爷!他星期六带我和弟弟去钓大龙虾,我早就想去了,于是迫不及待地上了路。
到了清澈见底的小河边,我开心地左瞧瞧,右望望——一株株青绿色的小草随风舞蹈。一束又一束金灿灿的油菜花与青草共舞,几只洁白如雪的蝴蝶在上面翩翩起舞。风将柳枝梳理得井井有条,仿佛是一位少女的长发。远处绿叶中泛出了点点粉红的桃花片,微风一吹,那粉红的花瓣更像一个个调皮的小精灵一般,扑向大替补亲的怀抱。
我和弟弟坐到小河边的石头上,将鱼饵丢入了小河里。过了一会儿,天上落下了点点雨滴,“滴答”、“滴答”小雨滴落到了小河当中,河面上出现了一圈圈涟漪,像一个个小盘子。
我等呀等,不时摇摇鱼竿,不时接接雨点,不时望望远处雨中桃花的姿态。过了一会,弟弟“哗——哗——哗”一下子连钓了好几只,这下我急了,一下子站了起来,将鱼竿扔在了地上,非常伤心地跑到爷爷面前:“爷爷,我怎么一个也钓不到?弟弟怎么掉那么多呀?”“你不动,好好钓便能钓到了。”爷爷看着我,笑眯眯地说。
于是,我认真地钓了起来,果真,我真钓了两个上来。该回家了,我抱着那两只大龙虾开心地回了家。到家之后,那两只龙虾便被搬到了我的肚子里,安定了下来。