钓龙虾作文
每个人的人生中都会有许许多多的第一次,而我对第一次钓龙虾的事情仍记忆犹新。
暑假里的一天,爸爸带我们回了一趟老家。老家有大片大片的田地,还有一小块虾塘。我们正走在田间小路上,碰见了爸爸的老同学——夏叔叔。夏叔叔热情地请我们去他家虾塘里钓龙虾,爸爸不好拒绝,便答应了。来到虾塘边,我小心翼翼地站在边上,生怕掉下去,哥哥看到我那样儿,安慰我说:“过来吧,你不会掉下去的。”可我就是怕,死活不肯过去。不一会儿,我听见了哥哥的一声欢呼。一看,哇!好大一只龙虾。我羡慕极了,决定试一试。哥哥主动来帮我。哥哥先是将一块生肉系在绳子的一头,再将绳子的另一头系在棍子上。然后用力一甩,将肉尽量甩远一点,最后把棍子扎进泥土里。让我静静地等。过了一会,我发现棍子动了,急忙提起棍子,结果龙虾被我吓跑了。我十分懊恼,心想:再试一次吧!
我不甘心,再次按照哥哥的做法试了试,这一次,我看见绳子动了,又等了一会儿,再将棍子提起来。可是龙虾带着肉“逃之夭夭”了。我生气极了,心想:你这只龙虾太可恶了,我非钓到你不可。
这一次,我吸取了前两次的教训。等发现龙虾上钩了,我等了一两秒钟,提起棍子。功夫不负有心人呀!这一次我终于将这只龙虾给钓上来了,龙虾啊龙虾,你就算逃过了几劫,但还不是上钩了。
通过这次钓龙虾,我明白了做任何事情都不是那么容易的。