钓龙虾作文
五月天气好,龙虾个个长得又肥又大,甚是诱人。爸爸带我们来到农家乐,专门钓龙虾。
老板准备好了工具:小竹竿的前端系着细绳子,绳子未尾挂了大别针,把猪肝穿上去,放入水中等龙虾上钩。
我与爸爸分工合作,爸爸负责提竿子,我负责用抄网捞起虾子。我眼尖,哪个竿子有动静,就立马提醒爸爸。只见他小心翼翼,一点一点把竹竿往岸上拉,虽然动作微小,但爸爸仿佛很费力的和水下拼命挣扎的龙虾斗争着,努力僵持着,边拉边稳住竹竿。那虾子哪是人的对手?爸爸一发狠,直把龙虾拽到岸边水面。我眼疾手快,“嗖”地把抄网以迅雷不及掩耳之速伸向水面,往左一挥,便套住那龙虾。哇好大一只呀,它甩着尾巴试图跳出网。我轻轻一抖网子,它就落入了桶,刚落到桶底时挣扎的极为猛烈,一会儿后龙虾便举起双拳和我“招手”,那强壮的红得发亮的大钳子上,长着尖刺,若和它“握手”那可就惨了。
经过不懈的配合,成绩是越来越好,有时运气好甚至能来个“双飞”——一次钓上两只。两个小时过后,我们收获了一桶龙虾,真可谓“钓虾达人”!
最后三十分钟,奶奶也加入了战斗,学会技巧后,她竞拒决使用抄网,我开始还不信,可奶奶发现中虾后的反应比我还灵敏,还没等龙虾反应过来要挣扎,就已经被提上了岸丢入了桶。竹竿在奶奶手中就像被施了法,动作既干脆又稳当,“双飞”、“三飞”的情况比比皆是,结速时就钓了三十只,看来奶奶才是真正的“捕虾达人”呀!