钓龙虾作文
盱眙最著名的莫属盱眙龙虾了,这次我也慕名而来到盱眙来尝尝鲜。
从南京到盱眙大约130公里车程,历经2小时,那时已是中午,阳光高高的直射在我脸上,我摸了摸快要饿扁的肚子,不时听见几声肚皮咕噜噜的抗议,距离龙虾饭店只有最后5公里,大约需要五分钟,车里导航的声音再次响起,我的心早已飞到了饭店桌旁,想象着我大块颐朵的吃龙虾。
终于抵达龙虾店了,我迫不及待地拉开车门,一个健步冲到了门口,服务员对我说,饭店近期开展钓龙虾体验活动,钓多少带多少,我竟忘记了饥饿,跑到了鱼池旁,在我的眼中,池子里的龙虾仿佛变成了一盘香碰碰的美味。我抓起鱼竿,学着别人用钩子去勾龙虾,我屏气凝神,把钩子拽向一直神气活现的大龙虾,可是它竟意识到危险,把威武的钳子高举,并快速倒退,就在这时,当我心里正准备暗暗庆祝的时候,龙虾从钩子上掉了下去,前功尽弃,我只得暂时放弃这个目标,转向一只看起来不那么机灵的那只。
只见它用轻蔑的眼神看着四周,高举着双钳,仿佛世界上没有什么它可怕的东西,但如果有其他同类来挑衅,它也只会笨拙地后退,并不会主动出击,而这时的我,吸取上次失败的教训,果断出击,用钩子接近他的尾巴。
“啊!妈妈快来,钓到啦!”我兴奋的朝妈妈大喊,妈妈急忙拿来一个塑料袋,来装我的“战利品”。咕噜噜,肚子的抗议声越来越大,正好这时美味的龙虾也端上了饭桌,我拎着龙虾向饭桌走去……