在一个艳阳高照的夏天午后,我和爸爸独自到海水浴场消暑解闷,我平躺在晶莹剔透的大海上,两眼注视着一望无际的蓝天白云,看着,看着,我熟睡在湛蓝的大海中……
睡梦中,我发现自己身在一间金碧辉煌的皇室中,原来这里是潜藏在海底深处的海底龙宫;我赫然发现,我是一条气质优雅、举止端庄、迷人可爱的丽人鱼!
在这片安详而快乐的海洋中,可以看见斗志昂扬的大鲨鱼,可爱迷人的璀璨珊瑚,悠游安闲的鱼儿和千奇百怪、各式各样的鱼种,栖身在这片锦绣的海洋中。我寻寻觅觅,不停的寻找独特的世界,在这无意偶尔的环境下,我来到了一个不著名的世界,据我所知,我想这里应该是个都会区吧?游人如织,成双成对,一起赏识着锦绣的夕照!我知道了,原来这里是淡水河啊!近年来,产业逐渐现代化,排放的废水也日益增加,大海的美貌,大海的和平,也日渐遭受到威胁;威胁使整片大海渲染成一塌糊涂的黑水,大海周围围绕着不祥之气,人类不仅排放了污水,还不停使用渔网把鱼儿们一群群的捕获上岸,地上血淋淋的尸体只是人们为了知足自己的口腹之欲!
合法海洋逐渐沉沦时,一道道魅力四射的毫光从大海中泛起,原来海洋之母现身了,所有的生命复苏,原来死气沉沉的大海,变回收留光焕发的世界,大家兴奋的又叫又跳!水母演奏着铿锵有力的笛子,鱼儿们唱出黄莺出谷般的歌声,小丽人鱼们跳起精神奕奕、婆娑曼妙的跳舞!海洋的美貌又在次泛起在面前,大家也过着幸福又快乐的日子。
合法我陶醉在这歌舞昇平的海洋世界时,忽然听到一个认识的声音,我睁开眼睛看见爸爸着急、担心的眼神:“你怎么睡那么久啊?”原来这只是一场梦,一场难得一见的海洋奇遇啊!