难忘的小学作文
我相信,每个人都上过小学,每个人都有那难忘的第一次。记得刚入学时,我很胆怯,生怕一不小心做错了事被老师罚,所以我做什么都很小心翼翼。
再过一个月,我们就要毕业了,就要毕业考试了,就要到新的学校去报到了。可是我舍不得我的老师,我的同学,我的好朋友,一想起我们在一起玩耍,曾经一起笑,一起哭,一起生气,一起快乐的时候,我就不禁难过的想哭。记得那一次,我们去烈士陵园扫墓,去给为我们祖国而牺牲的烈士们扫墓的时候,我们每个人都要做一朵小白花,当时我们大家听说要去给烈士去扫墓都显得异常兴奋,笑得合不拢嘴,可听老师说要每人做一朵小白花的时候,我们的笑声立刻减少了一半。
接下来的几天里,我们大家都忙着做小白花来献给给烈士们。有的同学不会做,正在烦恼时,就有同学自告奋勇的帮忙做。真正到了那一天,我们随着导游在参观时,显得有些不耐烦了,想早点休息,拿出零食好填饱肚子。终于可以休息了,我们纷纷拿出零食于老师分享,与同学、朋友分享。接下来的时间里,大家笑声不断!
回家了,虽然是最后一个,在参观时也有埋怨,也有抱怨,但我们的小声依然不断。
大家请好好珍惜所剩无几的小学时光,因为“天下没有不散的宴席”!