永远的爱作文
爱,分很多种,其中最崇高最纯洁的,一定是母爱。那种爱,我永远品不完。
那天清晨,我吃着您做的早餐,营养均衡又美味。刚想让您过来一起吃饭,却从卧室传来了您的鼾声。我心里一颤,想起来您为了这顿色、香、味俱全的早餐,从前一天的晚上就开始准备食材,早晨又要起一个大早来烹饪,怎会不困呢?可当我抬起头来,看到了你的身影:怎么不吃啊?不好吃吗?我用力地摇摇头,我不知道您是什么时候来的,只知道当时,您的脚步很轻。您看着我,目光里满是温柔。您对我的爱,含在一份份营养均衡的早餐里。
屋外,月朗星稀;桌前,我奋笔疾书。您推开门,轻轻地把一杯奶茶放在了我的桌上,又走了出去,好似什么也没发生。我忙着解题,丝毫没有注意到这一切。忽而,我的指尖碰到了奶茶,一股暖流瞬间流遍全身。我放下了笔,怔怔的看着奶茶,这么晚了,要买奶茶,得走很远吧天这么冷,您不怕冷吗?您听到没有了笔尖发出的沙沙声才推门进来,休息一会儿吧,你已经写很长时间了。您看着我,目光里满是心疼。您对我的爱,溶解在一杯杯飘香四溢的奶茶。
那天,是考试的前一天,我紧张极了,根本复习不了。我坐在窗前,看着外面的一切:人、树、鸟心里却仍摆脱不了紧张。您发现了,坐在我的身旁,语重心长的对我说:从来不是想让你把一次考试当成成败的赌注,只是想让你真正的了解,自己到底行不行。好好考,不用紧张,妈妈相信你不会辜负自己的!您的秀发拂过我的脸颊,轻柔、温暖,如同您的爱。您让我走出负面情绪,积极面对考试。那时,您看着我,目光里满是信任。您对我的爱,包含在一句句鼓励中。
您对我的爱,包含在一份早餐中,一杯奶茶里,一句鼓励中这母爱是世间最崇高最纯洁的大爱。您给予我的爱,我一辈子,也品不完。