找春天作文
今天我在楼下花园散步的时候,无意中发现很多树的树枝上都长出了很多幼芽,所以我仔细观察了一下。
当我走到草坪上时,草从地上露出黄色的嫩尖,好奇地环顾四周,向我的朋友们点头致意。山茶树枝上结着圆圆的芽,芽头上有鲜红色的小点。这些花含苞待放,膨胀得好像要开花了。
枫树的树枝上有许多红色的芽。这些像米粒一样的芽对称地长着,就像一对孪生姐妹依偎在她们的母枝上。红色的石头树也不甘示弱,枝头发芽出紫色的嫩芽,硬伸向天空,显出婀娜多姿的舞姿。春天,许多树都发芽了,其中我最喜欢广玉兰。毛绒芽挂在光秃秃的树枝上,像毛线球一样,更显眼,那么纯洁美丽。
最有趣的是鸟。他们在灌木丛中跳来跳去,叽叽喳喳,快乐地唱歌,互相交谈,还有…
春天是多么可爱和迷人啊,它在枝头、花丛、草坪和我们的心中...