找春天作文
今天我去找春天。春天在哪里?
我在田野里找到了春天。你看,小草像刚出生的春天的婴儿一样在裸露的土地上长出小小的嫩叶。
我在微风中找到了春天。微风一阵一阵地吹来,我仿佛听到春风在耳边弹起美妙琴声,又感到阵阵凉爽和舒畅。
我在石头旁找到了春天。一朵朵的野花在石头旁边争奇斗艳地向我开出了五颜六色的花瓣。引来了许多的蝴蝶,在花丛上翩翩起舞。
我在山林里找到了春天。层峦叠翠、密密层层的枝叶把森林封得严严实实的。绿油油的树叶像是被春姑娘用绿油漆染过似的。
我在溪边找到了春天。溪水清澈见底。微风吹来,水面泛起层层波纹。太阳照在水面上,映起闪闪银光、美丽无比。溪水哗啦哗啦的流着,好像在弹奏一曲曲春天的赞歌。
啊!万紫千红、千姿百态的春天。让我恋恋不舍、留恋忘返。