找春天作文
春天,是万物复苏的季节,花、草、重、鱼等各种生物都从这个季节中苏醒,惊奇地看着这个季节。
看,那一片小草,带着浓浓的睡意,慢慢地睁开了一双小小的眼睛,伸了个大大的懒腰:好暖和呀!原来是春天到了。它慢慢地穿上绿衣裳,呼吸着新鲜空气,在微风中扭动着身子,跳起了舞蹈。
树枝上的许多花儿从梦中醒来,有的才开了两三天片花瓣;有的还是花骨朵;有的花瓣全开了;它们正在翩翩起舞,宛如一群仙女。
柳树的柳条穿上了绿绿的衣裳,像一位害羞的小姑娘钻出头来。引起了大家的注意。雪梨看见了,穿上雪白的衣裳引起别人的注意,别的水果看见了穿上了美丽的衣裳。一起跳起了舞,这时春的使者燕子飞来了,抖抖剪刀似的尾巴,像小精灵在天上飞。突然,沙沙沙,下雨了,构成了一首春天的赞歌。
春天真是一个生机勃勃的季节。