找春天作文
春姑娘大胆地吹走了冬爷爷,高兴地来到了人间。
迎春花慢慢地从绿枝上站了起来,一会又躲在它绿绿花苞里,就像盖着一床碧绿的被子,春姑娘来时迎春花彻底绽开,仿佛戴上了一顶美丽的帽子。
油菜花金黄金黄的,好像盖上了一层春姑娘织的金黄的毯子,太阳照在油菜花身上,可是它们似乎不肯掀开毯子,继续躲在黄毯子里面睡懒觉。
小鱼们在咕噜咕噜地吐着泡泡,它们聚集在一起摇摆着尾巴,好像在庆祝春天的归来。
解冻的小溪在叮叮咚咚地唱歌,好像在唱:“春天来了,春天来了。”像是一位乐曲家在为春天演奏音乐。
春雨在滴答滴答地给小溪伴奏呢,春天来了,它也忍不住要参与到庆祝春天归来的队伍中,那样子,自信的演奏家非他莫属了。
杜鹃看见了春天,在枝头叫:“布谷,布谷……”仿佛在大声喊:“春天来了,快快播种吧!”它就像春天的闹钟。
春天真是温暖又美丽,好希望春天不要过去。