在学校生活的日子像溪水一样流过了。难忘师范学校的那段校园生活,多少往事,不时呈现在我的脑海里。
记得我收到师范校录取通知书的一刹那,全家人都振奋起来。也正是从那时起,妈妈牵着我的手,把我送到了依安师范学校。从没有离开家的我不在像原来那样活泼,我看看周围不认识的朋友,觉得很孤独,变得文静起来。随着时间的推移,我终于结实了一些朋友,特别是我们同寝的十二个同学,很快就成为胜似亲姐妹的知己。下课了,以前的我又露出活泼的性格,十二姐妹一起学习,一起谈天,一起嘻笑,一起吃饭。
渐渐的我熟悉了我的同学,我的老师和培养我的学校。但是,也因为熟悉,三年的师范校生活马上就结束了。面对着美丽的校园,面对着无私的园丁,面对着朝夕相处的“姐妹”我依依不舍,就像从小生长在土里的蒲公英,没到长大成熟,不愿离开土地,离开妈妈呵护的怀抱一样。但是我这朵蒲公英最终要飞向蓝天,去重新寻找自己的一片天地;飞向家乡,为家乡的教育事业添砖加瓦。
我多么盼望能和我的同学,我的十二姐妹有重逢的一天,再次去感觉那份真挚的友谊。那段校园生活,虽称不上多姿多彩,却令我终生难忘。