暑假的这些天,差不多天天早上我都去买两碗豆腐花回来。
今天早上,我又去买豆腐花,去了很久,回到家门的时候却是手捧两碗豆腐花,很辛苦!装豆腐花的袋子跑哪去了呢?告诉你吧,刚买的时候,两碗豆腐花还是乖乖地一上一下好好地呆在塑料袋里,但到了我家1楼的时候,我就发现下面的那碗有点漏汁了,急得我加快脚步上楼;才到3楼,我瞧了一眼手里的豆腐花,惨了!塑料袋下边都是漏出来的蜜糖水。赶紧蹬蹬蹬地跑上4楼,谁知情况比在3楼时更加严重了!上面的那碗豆腐花不知怎么搞的也开始漏了。我家可是住7楼呀,这粘乎乎的豆腐花可不好向妈妈交待呀!
我开始小心翼翼地上楼,可也没用,到5楼再瞧,满袋子都是甜甜的蜜糖水。这么多蜜糖水,我可舍不得浪费,于是把两碗豆腐花从塑料袋里拿出来,放在地上,把头伸进塑料袋里,又舔又吸,好甜!舔干净之后,本来想再把豆腐花装进去,可袋子没拿稳,掉在地上了,再捡起来的时候,已经脏了。
所以,最后我只能手捧着两碗豆腐花叫开了家门。