俗话说得好“民以食为天”,我对这句话非常赞成。在这么多香甜可口的美食中,最让我喜爱的便是山城重庆的麻婆豆腐。
麻婆豆腐不仅吃起来香,而且颜色各异。绿色的葱花洒落在盘中,就如同一片片绿叶,沾着辣酱的豆腐成了一朵朵盛开的红花,在绿叶中的映衬下显得格外引人注目。
麻婆豆腐的做法非常简单:把豆腐切成一个个正正方方的小块。接着,把肉切成极小的块,用植物油把肉块炒酥。然后,向锅里倒入适当的油,打开开关,向油中放入干辣椒、花椒粉和姜片,在快起锅时放入少许的味精,这道色香味俱全的麻婆豆腐就大功告成啦!
吃时先夹上一块豆腐,多沾点辣酱,把它轻轻地放入嘴中慢慢地嚼,吃上去,麻麻的。在吃豆腐,嫩嫩的豆腐从嘴里一过,顺滑爽口,这样的吃法别具一番风味。
怎么样,听了我的介绍,对麻婆豆腐有了一定的了解了吧。它算不算是一道美味佳肴呢?