人们都说:“小葱拌豆腐,一清二白。”可你知道为什么吗?青代表葱是青色的,白表示我拌的豆腐白的纯洁,没有一点杂质。今天中午妈妈让我尝试做一道“小葱拌豆腐”的菜。因为妈妈知道我不会,就说:“让我来教你吧!”
她先让我切葱,我平常看妈妈切葱的时候很流利,可是这家伙怎么这么难弄啊!菜刀重重的,目标小小的,就像大象踩蚂蚁,我问妈妈竖着切啊?妈妈说:“啊!”我一想妈妈切的可不是那样子,还好这段是斜的,我让口大的一面朝上,用刀斜着切,使得我整个身子都斜了过来,不对,这玩意还真挺难搞的!我突然把葱转了一圈,把葱转了一圈,把葱横过来让口大的朝里小的朝外,这样我终于切好了葱。
在妈妈的指导下,我放了味精,放它也不是个省油的灯,还得少放不能多,还好我一次就成功,耶!盐我也放好了,开始搅拌。妈妈让我两根筷子头型成十字形,把豆腐上往下摁一下、两下、三下、四下……十分钟后,一盘“小葱拌豆腐”就从我的手里诞生了!