“妈妈,我好冷,好饿啊。”小伊细小的脸庞上显着一些憔悴,连说话都是有气无力的。“小伊乖,来抱着妈妈,你就不会觉得冷了。”小伊慢慢地把头靠在了叶雨的身上,不过一会就睡着了。叶雨长长地叹了一口气,心中充满了愁绪,她真的不想这个自己疼爱的小生命就在这里逝去。
“已经坠机在这里两天了……”叶雨心中想到,“真想回到家。”但他也清醒现实,现在最主要的目的就是找到一些水和食物,活下去!
她离开了客舱,走向了机舱,途中经过了客舱的门,她向门外望去,一望无际的海洋在皎洁的月光挥洒下,显得格外宁静,清爽的海风阵阵吹来,带起了海面上层层的涟漪……可她此时的心情却不属于这美好的景色,她又快步走向机舱。
叶雨走到了机舱,这里早以是狼藉一片——当机务人员向乘客宣布这个厄难时,飞机上的食物和水一下子就被一抢而空。只有他们这对弱小的母女,连个饼干都没有得到。叶雨满怀希望地在这里翻找起来,终于她在一个大箱子发现了仅存的一片面包,她高兴起来,刚准备去把面包拿起,突然有只手更快地伸进箱子里把面包拿走。叶雨看去,是一个黄发男子,他的眼睛里满是空洞。黄发男子刚准备把面包送入嘴里,叶雨立即把他的手拉住,带着乞求的语气说:“我女儿两天没吃没喝了,你能把这块面包给我吗?”黄发男子不屑地说:“我也两天没吃东西了。不怕!你女儿是年轻人,年轻人少吃一点是没关系的。”说完,他就把叶雨撩到一边,把面包吞了下去,匆匆离去……
叶雨含着泪水,准备从机舱还回客舱,刚离开了客舱门,她就看见了一个手中端着一壶水的空姐向他走来。叶雨又像看到了希望似的,立即走了上去,也带着乞求地语气说着:“你能给我一杯水嘛,我女儿已经很久没喝水了。”空姐的神情一下子变得惊恐起来,说到:“不!这绝对不行!我们还有十几个同事也等着喝水,这水绝对不能给你!”说完,空姐匆匆的离去了……
叶雨走回了客舱,回到了座位上,看到的是小伊憔悴的脸庞和一动也不动的身躯。叶雨扑通一下子跪了下来,眼睛再也阻挡不了眼泪:“小伊!小伊……”
宁静安详的海面上突然刮起阵阵海风,显得格外的冷……