大海的作文
我生活在美丽又幽静的海滨小城——象山,我喜欢家乡的大海。
去年的端午节,父母带着我去大海边玩耍。到了海边,映入眼帘的是茫茫一片的大海,一望无际,分不清哪是天边,哪是海尾。在湛蓝的海面上,一朵朵浪花向我们飞溅过来。一朵朵浪花组成了一排排海浪,排排海浪翻滚过来,像一个个小朋友在嬉戏玩耍,你追我赶。沙滩上,撑起了一个个蓬伞,红的似火,黄的若金,白的如雪,粉的像桃,还有蓝白相间的……
令人眼花缭乱目不暇接。岸上的卵石,贝壳数不胜数,五颜六色,奇形怪状。有火红火红的,有金黄金黄的,有桃红桃花的,有雪白雪白的,有墨绿墨绿的,还有天蓝天蓝的……
真是五彩缤纷啊!呼呼的海风刮过来了,啊!凉飕飕的,一点儿也必须陆内的热风,怪不得人们常说海边是一个避暑之地呢!沙滩上,有许多小朋友在玩耍:有的小朋友在踢足球,有的小朋友躺在沙滩上呼呼大睡,还有的小朋友在津津有味地吃东西。做人,心胸要向大海一样开阔,知识要向大海一样渊博,生活要像大海一样丰富多彩……
要真能这样,那有多美呀!