原来我的家每一天都是在开心中度过,但直到那一天,家中少掉了一个声音。
那一天,天空阴沉沉的,不负复以往的阳光,一辆车在路上伤心地奔跑,时不时发出一阵阵无力的抽泣声,只见它驶向得地方是墓地。
很快,车到了墓地这个令人落泪的地方。车门开了,只见一群人缓缓的从车上下来,领头的那人手上捧着一个袋子,那里面装的是我太太的骨灰。我跟着他们来到一个棺材前,他们慢慢地将骨灰倒入棺材,那一刻,我只感觉有一道道汹涌的波涛,撞击着心中的那道海坝,“滴答,滴答”,一滴滴泪水,从天上落了下来,往日叽叽喳喳的小鸟,现在却在枝头上低着头,似乎在为谁伤心;往日活泼的小草,现在却低着头,一滴滴晶莹的泪珠从小草脸上划过,它似乎在为谁落泪。我默默地看着骨灰缓缓倒入棺材,以往与太太在一起的时光涌上心头,渐渐地,我的眼睛湿润了,两滴泪水划过脸庞,与雨水一起落在了地上……
天上的雨一直在下,我的泪水也一直在流。