天空中落下无数小水滴。“那是雨!”你一定会这样说。但,事实上,你却错了。那是泪,老天爷的泪,老天爷为地球的悲惨遭遇而掉下的泪!
曾经,地球是多么美丽可爱,可如今……
可怜的人类把一车车散发着臭味的垃圾倒入河里,工厂里流出的一股股“黑龙”喷到江中,一堆堆可能几百年都无法分解的工业废料堆在堤坝上……原来清澈见底的小河成了黑乎乎的臭水沟。水里的鱼儿、螃蟹、贝壳……跑的跑,残的残,死的死。
为了暂时的利益,人类大量地乱砍滥伐树木,导致秀美的山峰成了“秃头山”,物种丰富的沼泽地失去了往日的风采,鸟儿们含着眼泪,一声声悲鸣着飞离了家园。森林、湿地快速地消失,水灾、旱灾、虫灾却越来越多地侵扰我们的大地。
青蛙、蛇、鸟……纷纷成了人们餐桌上的美味佳肴。抓的人发了,卖的人富了,吃的人爽了。他们哪里还会在乎:青蛙“呱呱”的恳求,蛇“咝咝”的警告,鸟儿“叽叽喳喳”的控诉……
头顶的雨水还在淅淅沥沥地下着,老天爷还在无声地哭泣着,可怜的人类什么时候才会觉醒呢?