天下着大雨,同学们都回家了,只有我一人站在雨中等待着。看着他们跟爸爸妈妈手牵手,我真的好羡慕,好羡慕……
我是一个很坏的孩子。两岁以前我根本没见过爸爸,因为他总是很忙。于是,“爸爸”这个词在我的记忆中,很淡很淡……
哥哥十分聪明,很会讨人喜欢,因此,不太爱说话的我,便成为了爱很大人作对的坏孩子。
分糖果?哥哥你喜欢吃什么尽管拿去。
挑玩具?哥哥你喜欢玩什么我都给你。
做家务?哥哥你休息,家务我全包了!
我从小就收到哥哥的欺负,可是我一点都不恨他,至少在小时候,真的一点也不恨……可是,当他接受大人的表扬和奖励时,他是否想起过,他有一个妹妹?
在雨中我站了很久很久,全身都淋湿了,却依旧没能等到我想等来的人。
回到家中,大人们都责怪我为什么回来得这么晚,却没有想过,眼前这个自己连看都没看一眼的,浑身湿透的孩子是否发着高烧?
那天晚上,我又淋了很久很久的雨,可是,谁又知道,划过脸庞的是雨还是泪?