家园破碎,滚滚红尘,夕阳残照中。我多想在看你一眼。只为来生不离不弃。
漫漫黄泉路,为夫不惧,却恐连天烽火乱世中孤独的你,该何去何从?于是,我固执的将一缕精魂注入你的琴中。即使神形俱灭,只为陪你走到尽头。再见,恍如隔世,斜倚窗前的你,依旧一袭白衣,只是皎好的容颜中愈渐苍白,怜惜得伸出手想抚平你紧锁的眉,怎奈何,我只是你琴中的一缕魂魄。又起风了,消瘦如骨的你,置若惘闻,仍旧静静的注视着远方――那条你曾送我远行的路……你低吟“一种相思,两处闲愁。此情无计可消除。才下眉头,却上心头”清儿,是明诚对不起你,乱世中不能守护在你的身旁,只盼那带着恶耗的家书,能和着我的泪水随风,洒落天涯。
黄昏渐至,起身关窗的你,忽然宛尔一笑,我在惊喜中却看到你轻颤的手一遍遍抚摸着窗格,泪如雨下,格子上“永结同心”曾是我们亲手所刻。点一盏清灯,琴前的你孤影阑珊,却迟迟不肯触碰琴弦,有多久,多久,没有听到你的琴声?重温这熟悉的一切,窗前似乎还有你巧笑嫣然的倩影,静如幽兰,动若狡兔。曾几何时,我们赋诗作画。被彼此的才情所震撼,低弹吟唱,看尘世间风风雨雨,庭院的丛林间还隐隐传来阵阵笑声,而如今早已淹没在红尘浊世。