新老师和新校园作文
今天下午我们去本校多功能厅上课,老师带着我们顺便参观了一下刚刚装修完的新校园。
我们校园的围墙原来是红色的,上面长满了爬山虎,显得非常的脏,现在围墙被刷成鲜艳的蓝色,爬山虎已经没有了,现在已经被绿绿的小树取代了,校园变得干净了许多。我抬头向窗户一望,哇!原来的铁窗变成了崭新的塑钢窗,我们以前关窗时得爬到窗台上,把手伸到窗外才能关上窗户,原来在四楼那里没有护栏,非常危险,而且纱窗向里开时有时还会撞到同学的头,现在我们只要在窗台下就能关上窗户,真是太方便了!教室里还种了许多植物,比以前好看了许多,屋里显得又明亮又美丽。教室里增加了许多可以放图书的架子,每个班级都有了自己的图书角。
楼道也大变了样,五颜六色漂亮极了。每层的拐弯处都新增了展示区,展览同学们五花八门的优秀作品。一层走廊里展示的是同学们的手抄报,二层是美术画,三层是叶子画及五谷画。我最喜欢的是三层的作品了,有一幅叶子画作品名字是孔雀。孔雀的头是用小圆树叶做的,颈部用一片柳叶做成,身子是用一片扁的树叶做成,尾巴用许多扁扁的树叶一片片拼成的,孔雀身上和尾巴周围还用红色叶子点缀了一下,孔雀的脚丫是用枫叶做的,十分好看,真没想到一些普通的叶子被同学的巧手一加工,就做成了一件件精美的工艺品。还有一幅五谷画是用豆子粘的我们的校训德如玉,智如泉,用普通的豆子可以做成我们的校训,真是太棒了!
从教学楼出来,路过小操场时我惊喜的发现那里新添了几个青花瓷做的缸,里面有红色的小金鱼,还有绿绿的水葫芦。看到水里小红金鱼自由自在的在水葫芦旁游来游去,我真是开心极了。
校园焕然一新,我想都没想到,我们校园被布置的如此美丽,谢谢您!我们敬爱的高校长,是您给我们创造了一个优美的学习环境,我们一定会加倍地努力学习,不辜负您对我们的期望。不过我还是有一点点的遗憾:我们五年级在分校,一到四年级我们没有在这样漂亮的校园学习,我们刚一搬走校园就大变了样,心里还真是有点儿酸酸的呀。