九月,我踏着清风,迎着骄阳,跨进了十六中的大门,翻开了人生中一页崭新的篇章。
开学第一天,我与朝阳相伴而起,怀着紧张激动的心情走在上学的路上。两旁的大树张开宽厚坚实的臂膀,为我遮挡阳光,然后投下斑斑点点的疏影。风轻悄悄地从我身边溜过,只留下树叶为我婆娑起舞。耳边那整齐的沙沙声,好似在跟我窃窃私语。一切都是那么幽静,不知不觉便走进一幅流动的水墨画中。
不久,我听见四周传来欢声笑语,笑声银铃般清脆,打破了原来的寂静。抬头一看,前面就是学校的正门了,同学们从四面八方涌来,脸上挂着灿烂的笑容,跟老师同学们问着好,一个个散发着青春的活力,为学校增添了无限生机。我也不禁更愉悦起来,脚步轻快,很快便走进了自己的班级。
跨进班级的大门,环顾四周,看见一张张陌生又熟悉的面孔,我深吸一口气,放松下来,心中涌起一股暖流,大方地走到自己的座位上坐好。没过多久,班主任老师走进教室,气氛马上就活跃起来。我们排好队,准备到操场上进行开学典礼。排队时,老师微笑着让我们记一下前后同学的名字。糟糕,虽然已进行一周的军训,但我还是不认识几个同学。我缓缓地向后面转,短短几秒钟内,我心里一阵翻江倒海。最后我还是鼓起勇气询问了后面同学的名字,并向她介绍了我自己。那位同学,也微笑着说出了自己的名字。我立刻就怔住了,我没有想到同学这么友善,她的笑容仿佛冬日里的暖阳温暖了我的心田,我也因此笑魇如花。开学典礼中,校长和同学代表的发言十分精彩,不知不觉便把我带入到了一个温暖的大集体中。
环境优美的校园充满青春活力,同学们热情友善,老师们慈爱敬业。初入中学,尤其是初入优秀的中学,虽有些胆小紧张,但我更激动、信心百倍,我一定会努力学习,心向骄阳,不断成长!