当我刚迈进中学的校门时,我就在心里祈祷,希望我们的老师是一个可蔼可亲的老师,怀着几分激动的心情,默默等待着新老师的到来,在焦急的期盼中,新老师走进了教室,她就是我们的班主任兼英语老师。她笑眯眯地和同学们自我介绍了一番。这位可亲可敬的老师就是我们的孙老师。
听同学们说她是一个非常严厉又有责任心的老师。说真的我还有点害怕,因为我上课唯一的缺点就是喜欢开小差,从那天以后,我总是小心翼翼的唯恐出一点差错出乎意料的是老师生动活泼的课吸引了我,她上课的声音悦耳动听,而且讲得极为详细。她时而用启发的语言惟妙惟肖的指导。时而用赞许的目光肯定同学的回答。一堂课转眼就过去了,我总有意犹未尽的感觉。
有一次,快要放学了,孙老师捧着批好的作业进来了,说要订正好放学,我的心怦怦直跳希望我的作业能过关,因为我和同学约好了放学要去踢球,最怕听到的名字还是从老师嘴里喊出来了,真是怕什么来什么,我拿到作业本一看,一道题也不错,心里嘀咕着怎么会要重写呢?便理直气壮的去找老师,老师很不满意的让我再仔细看看我写的字,我心里嘀咕着下次写好不就行了吗?干嘛还这么认真呢?老师好像看出了我的心思,语重心长的对我说:“你写的字连自己都不认识更何况别人呢?培养良好的学习态度习惯是何等的重要?”老师一句句肺腑之言让我明白了许多。
特别是老师你那双眼睛给了我很大的鼓舞和支持。我们在课堂的一举一动都逃不过你的视野,只因为有你严厉的目光注视,体贴的眼神关注,无声话语铭记在心,时常激励我努力学习,改正缺点,让我在今后成长的道路上,变得更坚强,更完美。
老师我想对你说:“教师节虽然过去了,但我祝愿你身体健康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐的度过每一天,好人一身平安。