我和妈妈跟随绿营户外俱乐部于7月15日到位于栾川的伏牛山西鼎风景区游玩。从早上6:30坐上大巴,到中午12点才到达目的地,真的是好远呀!
我们首先乘坐缆车从山脚下到山顶。由于我是第一次乘坐缆车,又兴奋又害怕。我和妈妈坐在缆车上,脚下是郁郁葱葱的灌木丛,一眼望不到底;四周是云雾缭绕、灰蒙蒙一片,好像一不小心就会跌到万丈深渊,真吓人呢!妈妈安慰我说,只要不乱动会很安全的,叫我不要害怕。
在山脚下时,我们穿的还是短袖,太阳毒辣辣的照着,我们热的满身大汗!坐缆车到半山腰时,就感觉有点冷了,胳膊上的鸡皮疙瘩都起来了,好像是秋天已经来临。等到达山顶,冷风飕飕,刺骨的寒,又好像是冬天来了。我们赶快把带的厚外套穿上,又跺跺脚,搓搓手,才不那么冷了。大自然真是奇妙呀,从山脚到山顶,竟然体会到了一年四季!
下山的时候,我们没有坐缆车,而是步行下山。走了将近两个小时,才走到山下。虽然很累,但一想到是靠自己的双脚走了下来,心里很是高兴。妈妈夸赞我说:真是长大了!我听了,别提有多得意了!