妈妈单位举行职工家属联谊会-浦江游览,妈妈带着外婆和我一起去参加。我们三人先791路公交车来到轮渡口,先做轮渡到浦西,先感受一下轮渡的感觉,妈妈说,以前没有大桥和隧道的时候,浦东浦西上下班的人都要靠轮渡,现在方便了,连接浦东浦西的有好几条隧道和大桥。
我们很快就到中山东二路,和妈妈同事集合,一起上了一艘“龙船”。在游览之前,我们开始吃丰盛的自助餐,把肚子填饱。很快天已经暗下来了,我飞快到冲出餐厅,一口气跑到了最高一层,这艘“龙船”有5层,看着浦东浦西的灯光都已经亮起来了,显得格外耀眼,连浦水都被照得像鱼鳞,一层层的,亮闪闪的,好漂亮啊!这个时候船已经开动了,开得有点慢,但已经感觉到浦江面上吹来的风,这艘龙船由两条龙组成,金色的,我兴奋地在船上跑来跑去,看各个角度的夜景,真是美极了!我还和妈妈、外婆照了好几张照片呢!正在这时,“当、当、当、当、当、当、当、当”八点到了,是那幢钟楼在报时,白天看上去有点陈旧的大楼,在灯光的装饰下成了一只镶满珠宝的大钟,非常耀眼!真是快乐的一天!