有人喜欢多姿多彩的夕阳,有人喜欢洁白无瑕的月亮,而我喜欢喷薄欲出的日出。因为它让我如痴如醉,仿佛进入了一个迷人的世界之中。
为了观看日出,我今天特地起了个大早,来到了大海边,坐在软绵绵的沙滩上,静静地等待日出的来临。
等待的时间总是那么漫长。我等呀,等呀,连太阳的半个踪影都没见到,好像在跟我玩躲猫猫呢。
一分钟过去了,两分钟过来了,十分钟过去了……东方的海面上空终于出现了一个小白点,越来越大。太阳像一个羞答答的小姑娘,轻轻地从海面上探出头来。东方的一小片白云渐渐地,渐渐地,由灰色变成白色,再由白色变成了红色。
太阳好像背着什么重物似的,慢悠悠地上升。过了好一会儿,才露出半个脸,把东边的云朵映红了,染成红艳艳的朝霞。
大约过了半个小时,太阳可能知道我太想目睹它的芳容,于是高兴地露出脸来。整个太阳都出来了,像一个红通通的大火球,把整个天空都照红了。天空像着了火似的。太阳放出千万道光芒,像千万把利箭似的,穿过云层,照亮整个世界。海面也被照亮了,像有人用金子织成的被子铺在海面上,金光闪闪,波光粼粼。
海面上白帆点点,海鸥盘旋。大海、海鸥、白云、朝阳构成了一幅美丽的旭日东升画呀!
我看得如痴如醉,情不自禁地说道:“海上日出真美啊!”