天亮了!东方的天际显露出鱼肚般的银白色。渐渐地,鱼肚般的白色变成淡红色,接着,它又由淡红色慢慢成了深红。再由深红变成金黄的色彩。这时候,周围的白云,仿佛染上了灿烂的色彩。啊!多么美丽的朝霞!我真希望自己是一个画家,把清晨这不一般的美丽景象描绘出来。
我爬上山顶凝望那遥远的天际,云彩不断在变化:一会儿好像金灿灿的苹果,一会儿又像紫莹莹的葡萄,,一会仿佛变成了蓝宝石、珍珠、彩玉……瑰丽无比的朝霞,变化莫测。
没过多久,火球般的红日,从东方地平线上缓缓升起来了。霎时,远近的树木、地上的花草、青青的山、绿绿的水,都披上了霞光,充满了朝气,尤其那枝叶上的露珠,像星星一般闪闪发光,好看极了!
清风徐徐地吹着,我尽量地吮吸着空气,尽情地欣赏着清晨的美景,不禁喃喃自语:“大自然啊,你多么神奇,多么美丽!”我突然想到了“朝气蓬勃”这个词,大概只有置身于清晨的大自然中,才能体会得到它的深刻内涵呢!年轻的我们!迎着朝霞和日出,蓬勃向上吧!