今天一大早,爸爸带我去水库边看日出。我们骑着自行车出发了,西飞风呼呼地吹着我的脸,就像刀子在割着一样,我感觉很冷。爸爸说:“骑快点就不冷了。”
我加快速度,果然暖和起来,不一会儿就到了水库边。也不知道是我们来早了,还是太阳公公迟到了。都七点多了,太阳还在睡懒觉,真是个懒公公。
七点半了,远处的山上一片通红。开始是粉红,慢慢的变成了橙红。爸爸说:“你注意观察,太阳要出来了。”说着他连忙拿起照相机。
我赶快坐下来观察,觉得太阳好像给我们捉迷藏。天边鲜红鲜红的,慢慢的太阳露出了一个小脑袋,真像个顽皮的孩子。一转眼天边变成了紫红,小脑袋慢慢的变成大脑袋了,太阳在一点一点的往上爬。一会儿露出了半个脸蛋,好像在告诉我们:“我在这儿呢。”
东边越来越亮,太阳鼓足了劲儿,蹭蹭蹭地往上窜。它好像一个勇敢的战士,冲出了白云的包围圈,忽的一下升起来了。我高兴地欢呼着:“哇!太阳升起来了!”
太阳越升越高,发出耀眼的光芒。把湖水照的波光粼粼,漂亮极了!看着红红的太阳,我心里暖烘烘的。真是一个美丽的日出呀!