假期,我们一家三口来到美丽的海边,想要领略海上日出的美。
到达海边的时候,天还是暗暗的,道路也看不太清楚。海和天像被云雾粘在了一起,分不清哪里是天,哪里是海。
我等啊等,太阳公公终于露出了一点笑脸,我们一边欢呼,一边尖叫,真是太开心了!哇,原来太阳公公找到工作了!它在给天空姑娘化妆呢!天空姑娘原本是灰蒙蒙的,现在它的脸被太阳化妆师画上了粉嘟嘟的腮红、鲜红的口红,天空姑娘就像是公主一样要去参加化装舞会呢!
过了一会儿,太阳公公露出了半张脸。哎呀,大海就像个贪吃鬼一样,想要把太阳吃掉。幸好,太阳公公逐渐升高,敏捷地从它嘴里跳了出来,才逃过一劫!
太阳越升越高,我猜它在想:我要离这个贪吃鬼远点,免得它把我吃掉!
太阳升高之后,远处的天空像洒满了金子,把整个大海照得亮堂堂的。
海上日出,美丽得让人痴迷。