早已耳闻日出之时的烂漫无暇,今日,便让我一睹这红日初升的盛世之景吧。
天还未破晓,四周寂静无声,水平如镜。空中却已泛起缕缕金丝,成片的黑云遮天蔽日,却藏不住这半边金黄。远处的高楼已然成为剪影,鳞次栉比,将湖水与天空划于苍穹,各有一番风味。
渐渐地,天边泛起了鱼肚白,金灿灿的霞光中染上了点点红晕,天际线上如巨龙般笼罩着大地的乌云,也被这半天朱霞给镀上了一层金边,显得愈发生机勃勃。
此时,微风拂面,低头一瞧。不知何时,湖面上已然波光粼粼,仿佛撒上了把把碎金般绚丽夺目,美轮美奂。微风习习,波光万道,如同一顺绸带飘柔优美,看着让人遐想翩翩。正当我看得出神,一道刺眼的金光落下,闪得我睁不开眼,抬头一看,原来那暗淡的黑云竟变成了耀眼的金红色,周边红的、紫的、黑的彩云应接不暇,不禁让人赞叹万分。整个天空仿佛打翻了调色盘,五彩斑斓,云蒸霞蔚,一片祥和。我知道,太阳即将亮世。
霎时间,远处的群楼之中,一个小光点逐渐出现在了我的视线。它好像一个腼腆的小姑娘一般,躲在高楼之后,只露出半边面庞,把光辉洒到人间。太阳好像负着重荷似的,一步一步攀着楼房,跳到房顶之上,俯视着这烟火人间。它抖落缕缕金丝,流泻而下,把湖水镀上了一层金黄。整片湖就如同一个喝醉的老汉,红着脸,溢出点点星光。终于,太阳奋力一跃,倏忽地窜到空中,嵌在这洁美无瑕的巨大天幕之下。
旭日当空,白昼已至。