春天的作文
“春天来了!”“春天来了!”听到消息后,豆豆高兴极了。“可春天在哪呢?”豆豆心里打了个小问号。于是豆豆就离开妈妈去寻找春天。
豆豆走着走着,走到了山上。他问柳枝春天在哪里,柳枝回答:“春天就在这里啊。”豆豆听了,想爬到柳树上面,可怎么也爬不上去,于是豆豆沉重地叹了口气,走了。豆豆走下山,不知不觉地走到了花园;于是他又去问桃花春天在哪里,桃花回答:“春天就在雨水里。”突然,天空下了几滴雨,接着,下起了倾盆大雨。可小豆一点也没觉得这是春天,只是洗了一个澡罢了。于是他又垂头丧气地离开了花园。他问小溪,小溪回答:“我的丁咚声就是春天。”可豆豆听过世界上所有的声音,也不觉得这声音有什么好听。于是豆豆走回家,翻开“被子”,睡着了。
不知道睡了多久,终于有一天,豆豆醒了,发现他已经完全变了,以前矮小的豆豆,变成了高大的豆苗,上面挂满了美丽的紫花,还有蜜蜂和蝴蝶围着自己唱歌跳舞呢!豆豆高兴地说:“原来春天就在我身上!”