希望大海天蓝蓝,水盈盈,给海里的生灵干净的家。
让深海里的三角鱼、狮子鱼静静地趴在海底,它们爱打滚就打滚,爱贴着海底游就贴着海底游。
让珊瑚礁里的石斑鱼自由地张开大嘴巴吃小懒鱼,给蝴蝶鱼一个跳舞的地方。
浅海的鲈鱼爱吃小虾。看,它们撑圆了肚皮,用有力的腹鳍挖个沙坑,把自己埋在坑里。
让海面变成海狮的床,鲨鱼的猎场。
春天,海滩成了幼鸟的天堂;各色贝壳沿着波浪的弧线点缀着洁白的沙滩;小螃蟹横行沙滩,受到惊吓,马上消失在隐形的洞穴里。
人类偶尔穿上潜水服,到海里做做客,更多时候还给大海一片宁静……
《海洋》里说:“人类是地球之癌!”可我相信大人们终会教会自己,教会我们和自然万物和平共处!