大海——一个让人心旷神怡的地方。大海——一个望不到边际的地方。大海——一个波涛汹涌的地方。大海……
幼小的我无知,一见到东西就爱不释手。见到水后就认为是海:见到河后就更兴奋了。见到江简直就疯了一样。更否提大海了,何况,我还没机会去看大海。但我一直在想象……
7、8岁的我已经懂了,我认识海了,但我没去过。一看到电视里出现,我会高兴的一蹦三尺高。夜晚,我会椅在窗口痴想,大海是这样的呢?因此,去一趟大海是我那时候一中隐秘的愿望。
12岁是我最兴奋的一年。因为那年我去大海了,这一年使我难忘:那天我来到了大海旁,波浪此起彼伏。耳边只有“哗”、“哗”……的声音,我高兴得冲到海里,那种感觉真是无与伦比。海滩上,阳光照耀。天空中,鸟儿飞翔。这简直就是人间天堂。
现在的我虽然没有机会看海了,但我知道,大海好比一个新世界,只要翻过一座座山,克服种种困难,那眼前不就是一个全新的大海吗?
大海不仅仅是波涛汹涌,它更是我们的目标。因为它是公平的,它是慈祥的,它又是自私的……