小学三年级春节作文
过年啦!过年啦!新的一年就要到了,我们也开始过节了。
腊月二十四过小年,差不多就是过春节的“彩排”,我们到了老家。爷爷奶奶请了两个师傅来围鱼,还有很多邻居来帮忙,来看热闹,围鱼师傅们准备了一个很大的网子,再把网子放到了池塘上面,再分成两队分别扯着网绳向两个方向扯过去,围鱼的师傅吩咐大家,绳子不要拉得太快,太快鱼会网不住。按照围鱼师傅的要求,鱼网慢慢的拉开了,铺满了小半个池塘,水面上开始有鱼儿在跳,师傅又要求大家,绳子扯得慢一点。慢慢的,网也越合越拢,鱼儿也跳得更欢了,邻居们都说我们家肯定会收获很多鱼。一会儿,网子合拢了,大家合力把鱼网扯上来,鱼儿很多,有十多斤的青鱼,大部分的是两三斤的鲢鱼,总共有四五百斤。爷爷奶奶很大方,给了每个邻居一条鱼。过了一会儿,吃中饭了,所有人都在爷爷奶奶老家吃了饭。然后,我们就这样开开心心的回家了。
到了除夕,到处张灯结彩,灯红酒绿。我们到了爷爷奶奶家,我们在爷爷奶奶家津津乐道,在外地打工的叔叔回家了,我们吃了团圆饭。
到了春节,我来到了妈妈的老家,给外婆拜了年,再出墓地外公。到了晚上,我们来到了一个小镇上,我们看了烟化和火龙灯。然后,我们就回家了。
春节结束了,寒假也要结束了,又要回到原来那个要上学的日子了。