伴我成长作文
我们一生中会有很多朋友,但真正能交朋友的人并不多。但是他们伴随我们度过了青年时代。
什么是朋友?许多人会说是灯能指引我们。是这把伞让我们免受雨淋。水给我们希望,等等。但是我认为仅仅恰当地总结这个庞大的群体并掩盖他们的美丽是不够的。
我认为朋友是刀子。
朋友为我们打开了杀死和撤退坏人的道路。也许我们还年轻,经验也少,但我知道当我们必须做大事时,比如为我们的梦想而奋斗,我们的朋友会让我们振作起来,但真正的朋友会帮助我们分析利弊,为我准备一些东西。作为真心的朋友,他们会尽力不让伤害靠近我。他们会为我抵抗入侵,帮我处理一些琐碎的事情,不允许卑鄙的人利用我。他们尽他们所能来爱我。
朋友毫无保留地把他们收到的光反射给我们。他们会从生活中的各种渠道获得一些深刻的真理、有趣的事情或热门话题,所以他们会像刀子一样毫无保留地通过自己向我们反映这些事情。他们总是想让我知道得更多,受得更少,所以他们教我们他们所知道的。他们完全向我展示了自己,并教会我生活、成长和变得坚强。
我的朋友捅了我两刀,让我在疯狂的时候重获新生。这句话是我真正喜欢的。当我因为一些不幸、哭泣、大笑、矫情和不可理喻而失去理智时,他们会按住我,狠狠地刺我。当我张开嘴,睁大眼睛看着他们时,他们会看着我,让我停下来。这么短的一句话,没有语气。哦。所以我知道我走得太远了。朋友们会尽力迁就你,但令人心碎的人不会在你奔向地狱时假装忽视你。他们会不顾一切地拉我并叫醒我,即使我挨几刀弄脏自己,也没关系。你知道,我最喜欢这样的朋友。
朋友怎样对待我,我也怎样对待他。如果他不能不同甘共苦地离开我,我一定会把他当成我的生命。
我们正处于全盛时期,所以我们的朋友陪伴我们度过人生中动荡、愤怒和多愁善感的雨季,使我们的成长道路如此光明和美丽,即使我们争吵不到半天,我们也会和好如初。
谢谢你的朋友,让我们走进彼此的青春;感谢朋友,他们用自己的青春见证了我们的青春。谢谢你,我的朋友,照亮了我唯一的青春。