伴我成长作文
每一次,无论成功或失败,前方总是有着一盒牛奶等着我去把它吃掉,那盒牛奶不是普通的牛奶,里面包含了母亲对我成功的嘉赏、失败的鼓励以及那满满的一份母爱。
伴随着一口口鲜甜滑润的牛奶以及那入口即化的果粒,这些温暖的母爱慢慢注入我的心房。喝完了牛奶,心情也是格外的“晴朗”,抬起头,对上母亲那慈爱温暖的目光,给了她一个大大的笑脸!
母亲给我的心意其实不难猜,儿时母亲给我的是纯净香甜的纯牛奶,纯牛奶里含有大量的蛋白质、脂肪、有机物…。等利于成长的物质,因此我知道母亲是想要让我快快长高,快快长大。当我长高长大时,我看到了母亲欣慰满意的笑容。之后,母亲便给我的是酸牛奶,酸牛奶里含有牛生乳、全脂乳……。等微量元素,能有利于大脑智力的发育。所以这是母亲想要让我变聪明,长大好有个出息呀!
母亲的良苦用心,谁又能够体会?曾经注重的那些玩具,可又有哪个能够抵过这一盒小小的牛奶?不,没有什么能够抵过这盒牛奶以及那份母爱。
母亲现在虽然不在了,她不能再在我痛苦时、伤心时、快乐时递给我一盒香甜的牛奶了,可是,曾经那伴我成长的牛奶在哪?它是否继续能陪我成长下去?
母亲不再递给我一盒香甜的牛奶,那就让我自己递给自己!怀着对母亲那一份份的思念喝下一盒一直伴我成长的牛奶,让它继续的陪伴着我,母亲虽不在,但我不能辜负母亲的期望啊!
一口香甜的牛奶,一份对母亲的思念,最动人的感情,最真挚的感情是母亲对自己的无私奉献!
牛奶还在喝着,窗外下起了淅淅沥沥的小雨,陪伴我母亲已不复存在,是还有曾装满母爱牛奶依旧陪伴着我,不论怎样,喝一口牛奶,忘记所有的烦恼努力绽放一个45o的微笑吧,面对天空,努力的生活下去!