伴我成长作文
书籍是人类进步的阶梯,是我们的良师益友。阅读一本好书,可以让我们增长见识,也可以给我们一些启迪,还可以给我们一些做人的道理……
在我成长的道路上,书已成了我的好朋友。有一天晚上,我正在专心致志地看《假如给我三天光明》这本书,突然,我听到妈妈在叫:“扬扬,好了,时间不早了,该上床睡觉啦!”我大声地“嗯”了一声,但我还不想放下手中的书,过了一会儿,妈妈从卫生间里出来,她以为我已经上床睡觉了,她走过来说:“扬扬,睡觉的时候怎么不关灯?”妈妈推开门看到我还在看书,情绪一下子变了,对我大声吼:“扬扬,快给我上床睡觉,要不然明天没精神上课了!”我吓了一跳,赶紧把书合上,爬到床上,盖上被子,躺了下来,就开始睡了。妈妈把灯关了,可是这本书对我太有吸引力了,我忍不住还想看书,就蹑手蹑脚地走到书桌前,拿起书和手电筒,又躺回床上,打开手电筒,翻开书,又开始看了起来,看着看着,我有些想睡了,就关掉手电筒放在一边,合上书放在床边。
第二天起床,妈妈去买菜了,我拿起书,在上面写:海伦·凯勒,你身残志不残,你热爱生活、乐观向上的精神深深感动了我。你在一岁时就生了一场大病,高烧不退,医生宣布无法挽救,但奇迹让你活了下来,却让你失去了视觉、听觉,在这个无声无色的世界里,你凭借自己热爱生命、身残志坚、乐观向上的精神,克服了重重困难,学会认字、说话,学会了5种不同的语言,最后你成为了著名的作家、教育家、演说家。我要向你学习,做个热爱生命、乐观向上,树立远大的理想,做一个在困难面前永不服输的人。
学无止境,我以后还要多阅读好书,让书陪伴我成长。