开满丁香花的校园作文
一场春雨过后,校园里含苞待放的丁香,个个开颜,一丛丛一簇簇,芳香四溢,不论是老师还是学生,都会被它惹得驻足,而校园也因丁香这一特色,设立了“丁香管理员”。
根据这一届应召规定,“丁香管理员”轮到了张明,可同学们十分反对,理由大多都是张明太调皮,张明平常就没什么爱心,张明……等等等等,各种各样千奇百怪的理由,但他们有一个共同点,都反对张明当“丁香管理员”,老师为此为难极了,最后决定让张明试当一周的“丁香管理员”。
一天放学后,夕阳照射在丁香丛中,与丁香交相辉映,张明满面春风地走在长廊上,他今天特别开心,因为他的“丁香管理员”试行期就要过了,过了今天就要转正了。
张明背着书包靠在墙上,左看右看,等等,有人在摘花,张明可看不得有人伤害丁香,还不把他这个“丁香管理员”放在眼里了。“站住!别动!”张明朝着他们喊道,“把丁香放下!”那几人似乎是被张明突如其来的喊叫声吓到了,花都没来得及拿,就先顾着跑路了,张明追过去,可那些人一溜烟跑没影了,张明无奈地拿起丁香花,喃喃着:“真是的,干什么不好,非得……”
“张明!”一道厉声刺破了张明的耳膜,“你在干什么!”张明抬头一看正好对上了班长王寒冰的眼眸,“还以为你是真心改过呢,被我抓个正着吧,当上丁香管理员,等的就是监守自盗这一刻吧。”王寒冰越走越近,最后走到了张明的一米外,“这不是我摘的,我是在抓摘丁香的人,不信你看!”
王寒冰顺着张明手指的方向看,空无一人,“你哄鬼呢,说谎都不打草稿的?摘了就是摘了,承认吧。”王寒冰大义凌然地对张明说,张明气急败坏:“你……你有什么证据?”“你手上的丁香就是证据,别解释了,和我去老师办公室!”王寒冰叉着腰对张明说到。
“去就去,谁怕谁,人正不怕影子歪。”张明怒气冲冲地走向教学楼,“明明就是自己做错了,怎么还生气了呢。”王寒冰嘀咕着。
说着就来到了老师的办公室。“老师,张明他摘了丁香花,还不承认。”王寒冰先发制人。张明瞪了王寒冰一眼:“老师这是我追摘花的人时,顺手拿的!”老师了解了一下情况,恍然大悟地笑了笑,又郑重其事地对王寒冰说道:“班长,你应该向张明同学道歉,虽然他平时很淘气,但你今天确实误会他了。刚才我从办公室窗口望过去,是看到有几个低年级的小同学在摘花。我们不能因为一个人以前的表现,来断定他现在一定会怎么做,不能带有色眼镜看人哦。”
王寒冰听了羞愧不已:“对不起,张明同学。”
“我已经习惯了别人误会,不过以后可别看轻了我。”
老师看见了,欣慰地笑了笑:“张明同学,你的管理员试用期过了,现在你是正式的管理员了。”老师向张明递上了管理员绸带,又转向班长,“王寒冰,老师知道你也喜欢丁香,所以老师特立你为‘丁香助理’,和张明一起管理丁香!”
丁香花似乎看懂了这一切,开得更肆意了。