开满丁香花的校园作文
三月,在一座开满丁香的校园中,丁香盛情开放,淡淡的花香充满了校园。可这看似美好的丁香,却引起了一场风波。
清早,一向雷厉风行的班长王寒冰发现淘气包张明在学校丁香丛前神神秘秘地穿梭,定睛一看,险些令他气炸了:张明正在采摘学校的丁香!
回到教室,王寒冰大步流星地走向张明,怒气冲冲地揪住张明的耳朵,吼道:“张明!你好大的胆子!敢乱采学校的丁香!破坏校园环境!我今天就好好收拾你!”刹那间,教室里议论纷纷,有的在训斥张明,有的上去安慰,还有的在一旁看热闹。
“不是,你听我解释!”张明着急地说。“不,解释就是掩饰!”不知是谁说了一声“偷花大盗!”全班一起哄笑。
“同学们安静一下!听张明同学解释!”早已“埋伏”在门口的班主任声如洪钟。
“对不起同学们,因为今天是我妈妈生日,我也没钱买礼物,所以才……”
听完沉思了一会,平静地宣布:“这样吧,虽然张明同学破坏了校园环境,但出于一片孝心,罚他写检讨书好了。”微风拂过,迎面而来的是那令人陶醉的芬芳花香。天空似乎比以往更蓝了,大地也好像更广阔了,张明的心也明亮起来了。