开满丁香花的校园作文
学校正上方的天空中飘着几朵白云,明媚的阳光照射着灰色的大地,一只蝴蝶飞入花丛,布满花香的校园里充满着孩子们的欢声笑语。
学校中的丁香丛里,丁香花开得格外茂盛,一簇簇白色、紫色的小花在枝头盛放,像漫天的星星落到了树上。
“解散!”体育老师一喊,淘气包张明就一溜烟地跑进了丁香花丛中。
“他肯定又去摘花了……”
“对呀,前几天因为他摘花,我们班都被扣文明分了!”一位同学愤愤不平。
“我们得阻止他,快去把班长叫过来。”说着,同学们就去叫班长。
很快,雷厉风行的班长王寒冰来了,他进入丁香丛中,看着张明手里拿着几支丁香花,而张明伸着手,好像要去摘另一支丁香花。
王寒冰看到张明又要去摘,就气得大喊“张明,你还摘花!”
张明收回手,急忙对班长说“这些花不是我摘的……”
“不是你摘的?难道是这些花飞到你手里的。”
“这些花真不是我摘的”,张明神色焦急“这些花是……”“你还狡辩,快跟我去见班主任。”班长拉着张明去办公室,来到了正在批改作业的班主任李军面前。谁也没发觉,一个小小的身影也跟着进了办公室。
班长指着张明气愤地说“老师,张明又去摘花了!”
“我没有!”张明辩解。班主任笑了笑,“张明,你到底有没有摘花?把事情的真相说出来吧。”
张明正要说话,那一抹小小的身影怯怯开口:“张哥哥没有摘花。这几天,丁香丛里出现了一只没人管的小白猫,我和张哥哥每天都去喂它,这丁香花是小猫撞掉的,不是大哥哥摘的。前几日大哥哥捡了三朵花,还被值日生扣分了……”
班主任笑着望向张明,张明点了点头。
班长羞愧地低下了头,对着张明道歉:“对不起!”
“没关系”张明笑了笑……
校园的花香似乎更浓郁了,飘进了教室,也飘进了人们的心里。