张明的鼎鼎大名,在我们班是人尽皆知,家喻户晓,他可是一个名副其实的大明星。
要说张明为什么出名,那就要从他的光辉事迹说起。远的不说,就说最近,学校的丁香花又盛开了,花香满园,美不胜收,同学们每天闻着花香走进教室,心情一天都变得舒畅起来。可张明不满足,为什么就能闻这么一会儿。张明是出了名的行动派,上九天揽月,下五洋捉鳖。没有他不敢干,只有他不想干。这不,趁大家不注意,他就往兜里装花,东撸一把,西拽一爪,不亦乐乎。不一会儿功夫,两个兜就装地满满的。
上课时间到了,同学们一个个认认真真学习。班主任李君看着同学们的学习劲头,满意得点点头。在讲台上讲地越发起劲了。讲着讲着还感慨,“今天同学们表现都很好,是不是看见外面的花团锦簇,大家学习劲头也足了?我觉得今天花也特别香,在教室里都能闻到。”
说者无心听者有意,张明一听这话,吓得连忙捂了捂满兜的丁香花,像极了护崽的猫妈,生怕被发现。
要说警惕性高的那还数班长王寒冰,班长一下就感觉出了异样,开始了扫描模式。王寒冰人如其名,做事一丝不苟,雷厉风行。对同学们不苟言笑,冷若寒冰,同学们背后尊称班长“冰棍”。班长犀利的目光在教室里扫来扫去,就像孙悟空的火眼金睛,同学们的小动作在老冰棍的眼里无所遁形。张明当然也没有逃过班长的鹰眼。
“不着急,放长线钓大鱼”班长悄悄压下了心情,准备抓住时机给小明来个人赃并获。
叮铃铃,下课铃声响起,张明像离弦之箭飞奔出教室,却不知螳螂捕蝉黄雀在后。张明刚把丁香花从兜里掏出准备扔进垃圾桶毁尸灭迹,就被一只手猛的抓住。“走,见老师去。”张明就像一个帕金森患者哆哆嗦嗦,手里的丁香花显得格外烫手,都快握不住了。旁边的同学们指指点点,让张明抬不起头来。王寒冰拉着张明到了老师办公室。
老师问明情况,让张明戴罪立功,把学校掉在地上的丁香花统统收集起来放满了教室旁的窗台上。教室就像花的海洋,同学们就像海草在花海中沉浮。同学们看着满教室的鲜花,一个个眉开眼笑,纷纷对张明说“这样的错,张明你以后要多犯哟。”张明累的耷拉着舌头,发誓赌咒说“再犯这样的错,我就是条狗。”
同学们享受到了花海的快乐,都自发捡花充实教室,捡花活动持续了很久才结束。张明本来惩罚已经结束,也骑虎难下一直捡花,忙的不可开交,那段时间张明分身乏术,也没时间调皮了,也算无心插柳柳成荫了。