开满丁香花的校园作文
春姑娘把雪扫走了,地上钻出一束丁香花,一树两树三树……。星星般的小花缀满枝头,格外茂盛,这就是校园的丁香惹的人走过来还要回头望细细的品尝丁香花的味道。
在校园里,有一个出了名的淘气包张明,整天下课都不让老师安心,有时右手抓着脸吐舌头在做鬼脸,同学们都哈哈大笑,而经常和他反着干的班长王寒冰在班里雷厉风行。他们就像电视中的侦探和汪洋大盗,一个桃,一个追。再说说那充满活力的班主任小明,哪天脸上都挂着微笑。
可是在星期五的下午,只是听到一声震天动地的哇哇声,让班长王寒冰迅速港元来,只见淘气包张明一手打着小女孩儿,一手把他拉起来。王寒冰看到后,向张明走去,大声的呵斥道。你在干什么,你怎么那么不小心让你跑那么快,这可好了,你把小女孩都给撞倒了,看我怎么给老师说。淘气包张明可就不乐意了,嚷着到我没有撞到他,是他摔倒了,怕别人挤着我连忙把他扶起来,你怎么那么诬陷人呢?这时班长张均从这里走过来,看到他们两个在吵架,就连忙赶过去把他们拉扯到一边,说,你们在干什么,有什么好吵的?班长说,老师你来评评理,张明他在下课时不小心撞到了小女孩,还用手打他。没有,没有,李老师你要相信我呀,我只是想帮助她,她摔倒了。小明老师说。我相信张明不会做这样的事情,还有王安兵,你有时也不要那么不相信张明啊。
这时广播突然响起,今日下午,因有位女孩被撞倒,一位高年级同学及时扶起。才免得让小女孩受到撞击,我们要对他进行表扬,希望同学们向他学习。
就这样,他们解决了矛盾,最后成了好朋友,校园的丁香花格外茂盛。