开满丁香花的校园作文
闻名全校的淘气包张明今天又闯了一个祸,他把一个同学的沙包扔到了丁香树上面。
今天是个阳光明媚的一天,校园里有小花、小草,还有很多棵丁香树,丁香树在阳光下白的潇洒紫的朦胧。岑参曾说过:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”同学们,听到了这一句诗,都开始对丁香产生了好奇心,于是刚一下课,同学们就都跑到楼下的花园里看丁香花,淘气包张明同学也来到了操场,不过他可不是来看丁香的,而是在小花园里左顾右盼。忽然,张明看到一个沙包用尽全身的力气往丁香树上扔去,沙包落到了丁香树上,还碰掉了好几朵丁香花,这时张明的班长王寒冰正好从这里路过,而且还把张明把沙包扔到丁香树上的事看的明明白白,王寒冰刚看完就赶紧跑到办公室给他们的班主任李晓军说了,刚刚班长要去给老师说这件事情,王明已经知道班长王寒冰要去给老师说了,所以张明的心里忐忑不安。
没过多长时间,李老师和班长就过来了,但是班主任并没有吵张明,而是去学校仓库找来了一个棍子。只见班主任李晓军在丁香树上捅了一下沙包就掉了下来然后李小军有批评了张明,从这以后张明再也没有做过任何的恶作剧。
此刻他的心已经被小花园的丁香吹拂的温暖起来,他感觉丁香花变得更美丽!