开满丁香花的校园作文
春天来了,校园里开满了娇嫩的丁香花,优雅而淡淡的花香飘向各处,令人陶醉。
在这开满丁香花的校园里,六年级某班雷厉风行的班长王寒冰,下课后在学校的也满是丁香花的小花园里欣赏着美丽的丁香花:“春天来了,丁香花终于开了,真美呀!”
走着走着,王寒冰看见了远处的张明。他蹲在花坛旁,手里拿着一块扁平的石头刨着土,不知道他想干什么。王寒冰快速地跑到一棵大树后面观察着他,心想:张明可是六年级里出了名的淘气包,他是想破坏花草吗?不行,我得跟老师说。
王寒冰立刻飞一样地跑回教学楼,跑进老师的办公室,他们班充满活力的年轻的班主任——李军,正在他的桌子上批改着语文作业。他看见班长王寒冰进来,放下了手中的红笔:“王寒冰,找老师有事吗?”
“老师,我看见张明他在破坏花草!”
“哦?是吗?他在哪里?”
“他在学校小花园里的花坛那儿!”
“先带我去看看。”
王寒冰把李军带到了学校的花坛那,果真远远看见张明在花坛旁边做着什么。马上就要抓住张明了,班主任李军突然叫住王寒冰:“先别冲动,你仔细看看,他在干什么?”
王寒冰听老师这么一说,仔细一看,张明往土坑里放了什么东西,然后用土埋了起来,往上面倒了些水,还在旁边插了一个小东西。
等张明走后,王寒冰和李军走到他刚才蹲的地方,看见有一个小土堆,在小土堆旁边的那个东西其实是个小字牌,上面写着:这里种着一个丁香花种子,请不要踩到它。