五月的丁香花格外茂盛,一团团,一簇簇,就像天边的彩霞,丁香花散发着迷人的芬芳,令人赏心悦目,沁人心脾。
丁香花的香味引来了不少的同学。”叮零零”下课铃打响了,一个鬼鬼祟祟的身影忽忽走向了校门,在路过花坛时,顺手牵羊地摘了几枝丁香花放入了口袋中,这一幕被远处的雷厉风行的班长王寒冰给看了个一清二楚,顿时气得不打一处来。“张明,住手!”王寒冰怒吼道,“淘气包”张明吓了一大跳,手中的丁香花掉在了地上,支支吾吾地说道:“我……我没……摘花……”班长王寒冰冷若冰霜地说道:“你这分明不就是此地无银三百两吗?走,跟我去一趟老师办公室!“说完,便硬是把张明给拉入了老师办公室。
此时,班主任李军正专心致志地批改着作业。在看到平时最调皮的张明哭丧着脸时,他抬起了头,一脸亲切的问张明:“你怎么了?张明?””我……我……没摘……花。”张明吞吞吐吐地说道。“还没有!”班长一边凶巴巴地说,一边从张明的口袋里摸出几枝丁香花“这就是证据!“班长一脸的得意扬扬,李老师皱了一下眉头,质问道:“张明,你这是干什么?“张明低下了头,一边流泪一边说道:“我……我妈生病了,脾气不太好,她喜欢丁香花,我……便摘了几朵……”说完,张明便哭了起来。
李老师这才恍然大悟:,便让王寒冰给张明道歉,并买了一束花送给了张明,让张明送给他的妈妈。
顿时间,一阵风吹来,丁香花的芬芳更加浓郁了。