开满丁香花的校园作文
今天是四月五日,可校园里面的丁香花迟迟没有开放。所有人都在铃声打响之前来到教室,端坐在座位上,只有一个桌子还是空着的,“又是张明。”一个男孩说出口。他是班长寒冰,这时一个身影从门前一闪而过,原来是张明。
张明小心翼翼地从后门进到教室,但还是被班长抓住。“张明,你又迟到!”班长说。王寒冰当时气得脸都拧成麻花了,张明说:“班长,您大人有大量,我事出有因就放过我吧,下次我一定不迟到。”“不行!”王寒冰怒吼道。这时一个人走进来,站在讲台上说:“大家好,我叫李军,是你们的新班主任。”“这两位同学怎么回事?”王寒冰把事情的来龙去脉说了一遍。李军说:“这个同学为什么迟到呢?”“我来的路上看见一只可怜的小猫,为了把小猫安全地送到救助站,我抱着她以最快的速度跑到救助站,然后以最快的速度跑来,没想到还是迟到了。”张明说。王寒冰听到这里羞愧地低下了头。
第二天,张明在教室做值日的时候,拿着抹布悠闲地甩着,抹布上的水点甩在了教室的黑板上。这一幕恰好被早早来的王寒冰看到。张明口里念叨着“坏了”,慌乱之时转头就看到班长正恶狠狠地盯着他。张明不好意思地摸了摸头就跑了。“我把抹布洗干净再擦。”班长刚想开口说话,张明一溜烟就不见了。
窗外的丁香花洁白纯净正如他们一样,这时一阵微风拂过,丁香花开了,淡紫、纯白、嫩粉……五颜六色的花瓣在空中飞舞,时不时还散发阵阵清香,仿佛置身花海,令人心旷神怡。