春天作文
身上厚重的棉袄已经换成了轻巧的T恤,盘中美味的大白菜已经变成了清香可口的蒌蒿,我知道春天的脚步不远了。
这时正是寻找春天的最好时间,可是外面有冠状病毒,看来今年不能让人们去享受春光了,我真一点也不喜欢这样的春天!
想着想着,我不知不觉来到了阳台上。我看了看四周,只见树上几棵嫩芽冒了出来,这些小芽只有拇指般大小,小小的弱不禁风,好像大风一吹就要断了,可是他们却使劲地往上长,生机勃勃,很有朝气。原来春天就在树梢上!天空上有几只凌厉的小燕子。只见他们一身乌黑的羽毛,一对剪刀似的尾巴,一对轻快有力的翅膀,凑成了那样活泼可爱的小燕子。原来春天就在小燕子身上!
阳台上的春光真好呀!从阳台走进屋里,从电视新闻里看到医院的白衣天使们在抢救病人,农田里的农民伯伯正在耕种,各行各业的工人都开始工作了。我的爸爸也去上班了,外公外婆带上口罩去买菜,妈妈打开电脑,准备给同学们上网课,而我拿出语文书开始新一天的学习,全家其乐融融,井然有序。在这疫情期间,我们认真学习工作收获了更自律的自己,不就是一种成长吗?窗外救治病人,屋内书声朗朗、认真工作。此情此景不就是春天最亮丽的一道风景线吗?这独一无二的风景谁不喜欢呢?
我想疫情的寒冬过去了,我们的春天也不远了。