大海作文
前年国庆,我曾到过海边,因为没有下海,所以印象不深,妈妈答应一定让我见到真正的大海。今年国庆节,我去海南玩,终于可以和大海见面了。
下了轮船,爸爸带我们直奔海边。跟我梦中的大海一样:海水碧蓝碧蓝的,沙子又白又细又软,许多贝壳躺在上面。因为有风,海浪一波接一波地向我们扑来,溅起的浪花象在向我招手。我真想一下子就扑进大海的怀抱,好好感受一下大海的胸怀。
我带着一个游泳圈去游泳,但是海浪太大了,把我一次次冲向岸边,看来只能“冲浪”了。在海水里,我正冲得高兴,一个很大的浪打了过来,我一下子就被卷了进去,和大海有了一次“亲密接触”,我也尝到了海水的味道:又苦又咸,我连忙去岸边嗽口、擦脸,那幅模样逗得妈妈哈哈大笑。
在海浪冲过来,泡沫散开时,你会发现有许多好看的贝壳和珊瑚在里面。我一旦发现漂亮的贝壳就用脚踩住,免得它被另一个海浪冲走,就用这种“秘诀”,我捡了许多贝壳。
周叔叔想带我和周颖去平静的海面游泳,但是必须要穿过海浪。在离海浪越来越近的时候,突然,一个大浪打来,我被它吞没了。我赶紧闭着眼睛,起来后就立即去岸上拿毛巾。周颖躲过去了,她还坚持要冲。结果等我擦完脸去找她,她已经被海浪冲哭了。当然我们就再也不敢“冒险”喽!
晚上,我躺在床上,脑海里不时浮现出大海的景象。大海,你有宽广的胸怀,你有不甘于平淡的内心,听说你还有无尽的宝藏,今天,你容纳了我,明天,我要拥抱你,我要和你成为最好的朋友。大海,我们还会再见的!