大海作文
今天侯老师从包里拿出来一个黑色的塑料袋,让我们猜一猜是什么东西?
老师找三个同学上去用手摸,第一个摸的是小明,他用手摸了摸他说是椭圆形的,同学们听了都说是鸡蛋。第二个同学是小朋,他摸了摸说硬邦邦的,有的同学说是木头,还有的同学说是糖果。第三个同学摸了摸他说小小的,有一些坑坑洼洼,同学们听了立马说是桃核。
老师说都不对,便让我们几个闻了闻。第一个上去的是小花她说没有闻到味道呀!第二个同学闻了闻他说有一股中药味。同学们摸了摸,闻了闻,可是还是不知道是什么?就说:“老师你别卖关子了,快说吧!”老师把它拿出来,同学们看了看它的颜色是棕褐色,稍有一点光泽。老师说他叫胖大海,同学们看了看说:“它应该叫胖小海吧!”老师把胖大海放进杯子里面倒入开水,胖大海立即浮上来,周围冒出很多泡泡,像小鱼在吐泡泡。不一会儿,胖大海好像变大了,它的一端裂开了,也长胖了,好像一个毛茸茸的胖娃娃。几分钟过后,胖大海沉入水底,水也由清澈变为混浊。老师说它能够滋润喉咙,润肠通便。
同学们这就是胖大海,我尝了一口很好喝。我想我们老师每天讲课很累,我想把这个胖大海送给老师,这样老师的嗓子就会慢慢的变得很好。