好习惯伴我成长作文
有人常问:“好习惯是什么?”好习惯是我们的良师益友,是我们步入社会的重要行囊。如果一个人的习惯不好,那么他的生活、工作肯定会很糟糕。相反,如果一个人从小就养成了好习惯,那么他很可能会有所成就。
上幼儿园时,妈妈告诉我,每个人出生后就像一张白纸,纸上有一棵树。当我们呱呱坠地时,这棵树是白色的;而我们成长的过程中,每一个习惯的养成,都代表长了一个颜色的果实。比如:不挑食是绿色的果实,爱观察是金色的果实,而贪心、懒惰等坏习惯自然是讨人厌的黑色的果实。当你的生命结束时,如果你的树上大部分是黑色的果实的话,那这一生也就没有什么成就!如果你的树是五彩斑斓的果实的话,那么你这一生一定丰富多彩,你也将永远活在人们的心中。
我树上长得最鲜艳的就是绿色的果实了,因为我从不挑食,因此我身体的各项机能都很好。不是吹牛,我已经一年多没生过病了。不过,言归正转,这更得益于我树上的另一个果实!我的树上长得最丰硕、最大的非蓝色果实莫属了,蓝色果实代表着爱运动。我的身体棒,不仅是因为我不挑食,还因为我爱煅炼。我酷爱打篮球,什么一分球、仰投、上篮根本不在话下。我还喜欢打羽毛球,可以说是“家里”无敌了。我还擅长引体向上,一分钟可以做30个引体向上呢!
好习惯伴我们成长,愿我们的生命树五彩斑斓并蓬勃生长,让我们同心协力,争做新时代的好少年!