好习惯伴我成长作文
我有一个节俭的好习惯。它一直伴随着我成长。
我记得有一次我的父母教我背诵唐代李慎对农民的同情&“大家都知道,中国的每一粒食物都是勤劳的,”什么“一粥一餐来之不易,半线半线,物质资源艰难”。当时,我不明白这是为了节约食物,但我逐渐在节俭美德的影响下长大。
放学后,老师教我们:“什么;虽然你是家里条件好的独生子,但你不应该铺张浪费。你从小就应该节俭,每一千瓦时的电,每一滴水,每一张纸;我们的祖国并不富裕,也缺乏资源。你应该树立节俭意识,养成勤俭的好习惯。
我记得老师的每一句话,并逐渐养成了节俭的习惯。我明白节俭是一种品质,一种美德,一种品格。我经常两面都用一张纸,在笔筒上放一支短铅笔写字,并把叔叔和婶婶给我的压岁钱存起来。
我记得有一次我们上科技课时,老师讲了很多节俭的方法。回家后,我立即开始尝试:在浴室喷头上放一个塑料袋。第二天,我看到一大袋水在滴水。我把它们收集起来,用来冲厕所。我的父母看到了他们并赞扬了他们。
在我的头脑中,我下意识地养成了节俭的好习惯。我记得我父亲说过:“我的父亲;节俭与朴素、人类美德、奢侈与奢华、人类罪恶&我母亲告诉我节俭是一种远见,战略眼光和智慧&“在他们的指导下,每次我出去吃饭,我都会要求打包剩下的食物。成年人说我从小就节俭。