只要养成好习惯,不管你在哪里工作、学习,你都会终生受益。可有些人总认为这比登天还难,所以总是养不成好习惯。今天下午第二节教室装修课就可以看出养成好习惯是多好了。
当第二节课装修课的铃声清脆地响起时,我们陆续进入教室,坐在“特定”的桌子旁边的凳子上。这时,老师走上讲台,用亲切的语气说:“同学们,你们觉不觉得我们的教室里的颜色太单调了呢?你 们有什么好的建议吗?”话音未落,教室里已经掀起了一股议论狂潮,大约五分钟过后,老师说:“大家可以把自己丰富的想象力用在设计图案上,现在开工吧!”老师说完,我们就开始“搜索”图案 了。
美好的时光就是过得快,转眼之间又下课了,但“关键时刻”来临了――收垃圾时间到!可就在此时,有些人就开始贪“小便宜”了,他们说:“这不是我的垃圾,我才不捡呢!”有些人更是“可恶” ,自己“生产”了一大批垃圾,却视而不见。他们连最基本的“各人自扫门前雪”都做不到。我也是在老师的提醒下才去捡“废品”的,但有些人连凳子都没放好就大步流星地走了。这可是最基本的常 识呀!他们连这都做不到。
事后,我觉得我们每个人都应该好好反省。因为养成好习惯是做人的根本,只要养成了它,我们就会终生受益。