成长的蜕变作文
毛毛虫唯有经过蜕变才能变成美丽的蝴蝶,娇嫩的花蕾唯有经过风吹雨打才能开出艳丽的花朵,梅花唯有经过肃杀才能凌寒独缤。而在成长的路上,我们唯有经过蜕变,才能破茧成蝶。
以前,我对学习十分迷茫,觉得学习是为老师和父母,没有沉下心用心的学习,没有思考应该怎么去学习,更不会考虑自己的学习方法是否正确,也没有去追求更好的学习方法,只会一味的模仿。就像看见人家学霸们在做英语练习,便也买了本想着自己也要和他们一样去学习;看见人家画画好,便让妈妈给我报了个画画班;看见那些语文好的同学每天捧着一本书细细品味,于是也买了一堆书效仿;看到别人报辅导班也跟着报,可到收拾桌子时才发现,英语练习没做几页就放在一旁,课外书没有看几页成了摆设,结果成绩也没有多大的进步。我又开始变得迷茫,犹豫我到底该怎么做?
直到一星期前我找到了答案。一星期前,我站在了金源中学校门口,准备开始新的初中生活。新的环境,新的伙伴,新的课本,新的老师,新的难度……我又开始迷茫了,我到底该怎么做?但很快学习步入了正轨,每个人都在拼命的学习。我觉得很累,但我还是找不到答案。
第一周末放假在家,我漫步在小路上,突然看见了一只茧。那茧上有一道口子,仔细一看原来是毛毛虫的茧。渐渐地渐渐地,一只美丽的蝴蝶摆脱阻力从茧里钻了出来。我感到震撼,是啊!一只毛毛虫能通过自己努力蜕变为了更好的自己,而我在这么好的学习环境,有这么好的老师,我为什么不能呢?我幡然醒悟,学习不也是一样吗?我努力学习不也就是为了成为更好的自己?
我找到了答案,开始认真学习,提高每科成绩,我再也没有在课堂上开小差,也再没有把买回来的试卷放在一旁不理会,而是一题一题的写。不会的题也努力弄懂。我也开始明确目标,自主学习,当然我也在成为最好的自己的道路上努力的奔跑着。努力就有回报,周考成绩显著提升,取得了英语120,数学97分的好成绩。
蜕变,不就是不断改变自己,完美自己吗?要提高就必须有一个明确的目标,去朝着心目中最好的自己努力奋斗,就能看到更好的自己。