我爱家乡作文
雪用自己的美丽,展示给人们看,有谁关心过这普通的雪花?然而,雪是值得赞美的。
我赞美雪花的纯洁。在那个壮观的雪博会里,有多少美丽的雪雕,它们是用一块块大雪块磨成的,不管多么的疼痛,他还是忍了下去,为人们展现它的美丽。
我赞美雪的无私。雪是多么的值得赞美呀!它为了让我们哈尔滨更加美丽,落在我们的土地上,装饰我们的城市,给我们增加色彩。
我赞美雪的辛勤。为了让我们人类有忽如一夜春风来,千树万树梨花开。农民伯伯也会高兴地说:‘瑞雪兆丰年,’明年一定是个丰收的好年头。
大雪堆满了街道,给交通带来了堵塞,这时人们都自觉地拿起了铲子上街除雪,一会的工夫,街道就被人们打扫得干干净净。
望着这无边无际的雪景,我情不自禁地想起毛主席的诗:北国风光,千里冰封,万里雪飘。
我爱家乡的雪,更爱像雪一样无私奉献的人。