坚持就是胜利作文
军训第十一天,皮肤晒黑了,嘴唇裂开了,但这又算得了什么?一个人的意志没有经历过苦难的砥砺,就不会以一个强者的姿态站起来,就不会懂得奋斗的乐趣,不会理解军训的艰辛。
军训是暂时的,但军人的严格训练,铁的纪律是永恒的主题,在我们心中永不逝去,让我们懂得,对于生活中的磨难和坎坷,我们不但不要害怕,逃避,还要张开双臂以拥抱的姿态去迎接,以沐浴的姿态去感受,因为磨砺实在是成就不平凡人生的甘霖,能够用心去感受磨练,我们才能在激烈的竞争中游刃有余。漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥使脆弱的我们变得坚强,严肃的训练使我们每个同学英姿飒爽。
坚持就是胜利,烈日哄着大地,我们的衣服,湿了又干,干了又湿,汗水沿着脸颊一滴滴的滑落。军姿已经站了一个小时吧,脚的刺痛感越来越清晰。倒下吧,那就能好过点,然而,我怎能倒下呢,倒下前面的努力都白费了,做事不能半途而废的,只有坚持才能赢得最后的胜利,我相信,我一定能行的。
作为一个大学生,我们都选择当勇士,力争坚持到底,永不放弃!