坚持就是胜利作文
老师经常教育我们说:“事不在大小,贵在坚持。坚持就能成功,坚持就是胜利。”
星期五下午的体育课,徐老师要给我们测试400米跑步,我心想:没事,很轻松!可是当我看到毕玉娇、孙红等同学跑完后,一个个的难受样,我开始恐慌了。心想:参加运动会的运动员都累得倒下了,我能行吗?我紧张得手心都出汗了。
不一会儿,轮到我跑了,我心想:跑吧,躲不了的。“预备,跑!”我“嗖”地跑起来。一开始很轻松,我以最快的速度跑,耳边听见同学们喊“陈冰倩加油!陈冰倩加油!”我信心十足。跑了不久,我就觉得腿越来越酸,跑不动了,呼吸也不顺了,我张着嘴,大口喘气,看着前面的终点,我想到我最爱说的话:“坚持就是胜利!”我握紧拳头,用那酸得不能再酸的腿开始坚持,终点越来越近了,“坚持就是胜利!”我一遍一遍对自己说。我再握紧拳头,用力冲刺了!我第三名!把后面的同学甩得远远的!虽然累得说不出话,但我心里很高兴。看着后面跑来的同学,有的都跑哭了,我心想:幸亏我一遍一遍为自己鼓劲,要不,我也会坚持不下来的。