大海的作文
我去过北京的天安门,也过去像童话世界的九寨沟,但我还是喜欢鼓浪屿的大海。
在去鼓浪屿的路上,我突然闻到了咸咸的海水味儿。我问妈妈:“妈妈,为什么有一股浓浓的咸水味?”“因为我们马上就要到大海边了。”妈妈说。不一会儿,一望无际的大海展现在了我眼前,让我的心一下开阔起来。抬头看天空,非常的蓝,把大海也染成了蓝色。我看到地平线那儿,水天相接,分不清海和天。来到海边,我脱下鞋,海水清得都能看到底下的沙子,浪一层又一层地赶来,碰撞着卧在海边的礁石,溅起了水花又落了下来,冲湿了我的脚丫,还顽皮地带走了我留在沙滩上的印记。我躺在软绵绵的沙滩上,沙滩上的椰子树,像一把大伞为我们遮阳,舒服极了。突然,我感觉到脚痒痒的,原来是一只小螃蟹,它的两只“手”一摆一摆的,好像在跟我问好。我抓起了一把沙子,从我的手指缝流过,非常舒服。沙滩上面,有许许多多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母撒满海滩。突然我听到海鸥的叫声,向远望去,它们一会轻沾水面,又一跃而起,好像在玩游戏。远处还有一艘渔船在捕鱼。
美丽的大海,温暖的沙滩,不仅留下了一张张我和妈妈快乐的画面,也留下了无数游人的快乐足迹。看到那定格在照片上绽放在嘴角边的笑容时,我觉得好幸福。我以后还会来这里游玩!