大海的作文
暑假里,我和妈妈一起来到青岛,看到了期待已久的大海。
坐了十几个小时的火车,终于到了目的地。已经是凌晨四点多了。为了看海,我们住在海边的一家酒店。
天亮之前,我等不及了。我和妈妈打了招呼,一个人来到海边看日出。
这时,天空仍然是浅蓝色的浅蓝色。很快,一道红光出现在东方。我知道太阳要出来了,就专注地盯着它。过了一会儿,天空被染成红色,渐渐地,越来越亮。突然,水和天相遇的地方,边线就露出来了。是粉红色的吗?是红色的?如此明亮。“是太阳!”我哭了出来。确实是太阳,露出了一半的笑脸,逐渐扩大成半圆形。不一会儿,它似乎又背负了一些沉重的负担,愿意起来。最后,它从地上挣脱出来,完全跳出了大海。一瞬间,一道金光照耀大地,照耀大地。
天空明亮,海边的风景更动人。
走在海边的沙滩上,感觉很柔软很舒服。走一步留一个脚印真有意思!海滩上满是奇怪的贝壳,有圆形的,半圆形的,圆锥形的……还有一些像各种动物一样栩栩如生。那些石头更奇怪,比如鸡和老虎很多手势。一排排的海潮上来又退,仿佛触碰到了薄薄的沙滩,抹去了我走过沙滩后留下的脚印。躺在沙滩上,突然明白了什么是开放,什么是壮观。
啊,迷人的大海,你辽阔而壮丽,让人流连忘返。怎么才能不被你吸引?