大海的作文
我静静地向厦门的大海边走去,然而心中早已如同我即将见到的大海一样波翻浪涌,大海——我来了!
直到脚下一片金黄,我才停下脚步。厦门市大部分都在厦门岛上,所以厦门的海我早有耳闻,然而切身站在大海边,感觉还是不一样。
我们来到的是黄厝海滨。海风轻拂着我的脸庞,海浪将洁白的浪花托起在头顶,像是高举雪白鲜花的人群在欢迎我的到来。几只海鸥掠过海面,真让人担心他们那洁白的翅尖会被海水湛蘸蓝了。远处,天连着水水连着天,真是水天一色。
我迫不及待地脱下鞋,赤脚踩在软软的沙滩上,金黄的细沙暖暖地挠着我的脚,虽然痒痒的,但很舒服。我飞奔向大海,海浪夹杂着一股大海独有的腥味儿,亲切地贴上了我的脚。就在这一瞬间,一股惬意的清凉从脚心窜上心田,炎热与烦躁立刻被这股清凉荡去,取而代之的则是无限的心旷神怡。我兴奋地踏着浪花,享受这难得的清爽。海浪飞溅进我的口中,咸咸的,这是大海的味道。累了,我便伫立在海水中,任海浪拍打我的双腿。它如同一个顽皮的孩子,每次都不厌其烦地与我开着玩笑;它又像一位慈母,用一抹清凉滋润我的心田。站久了,沙子轻轻裹住我的双脚,按摩着,轻舔着……我久久伫立着,不忍离去,直到满眼的蔚蓝中落下一轮火红的天体……
我与大海的这次相遇,大概会记一辈子吧。