春天的作文
我喜欢轰轰烈烈的夏天,也喜欢果实累累的秋天,还喜欢冰天雪地的冬天,但我最喜欢万紫千红、泉水叮咚的春天。她带着一丝温暖来到人间,向人们展示一片万物复苏的景象。
你悄然无息地乘风而来,驶在树枝上。你是那样身手不凡,手轻柔地一摸树枝,树就被你唤醒了,长了嫩黄的新芽。手轻柔地拍拍梅花,梅花就要睡觉了。
春天来了,万物复苏,百鸟争鸣,各种花儿竞相开放。喜鹊、杜鹃在树上欢快的唱着歌儿。我看见了金黄色的迎春花,就想起了金色的童年。柳树姐姐的头发随风舞动,美丽极了!小草弟弟偷偷地从地下探出头来,牵牛花争着吹起了一个个小喇叭,一朵朵玉兰花好像一个个冰淇淋,我久久地陶醉在这美景当中!
“一年之计在于春”,在这百花盛开的阳春三月,是一年中最繁忙的季节,学业自然也不例外。可是,开学初的摸底测试,我的成绩并不理想。这使我的心情造成了严重的打击。于是,我决定去公园散散心。
叹了一口气,抬头仰望树梢,新叶已悄然冒出,几只小鸟立在枝头,无忧无虑自在地歌唱。“唉,小鸟多么轻松,如果我也是一只快乐的小鸟该多好。”“孩子,自然界的弱肉强食,你是不能体会的。”自语之际,一个经历了年代沧桑的声音传入我的耳畔,不住循声望去。
一个头发花白的老人坐在不远处的轮椅上,我不经打了个寒颤。这多像是冬天快要凋零的花啊!他见我转过头去,又继续说:”自然界就是这样,你不够强,往往就会被饿死,甚至被别的动物吃掉。所以,要想不被时代的风沙埋葬,就得证明,你够强,你还年轻。”
虽然听不懂这些大道理,却使我的心情稍稍平静下来。
后来我回到家里,认真分析并改正了试卷,不经又想起了在公园遇到的老人那饱经风霜的声音和他那沧桑的话,细细回想,倒也有几分道理。是啊,我还年轻,这不就像一年的春天那样宝贵吗?不要等到满头白发再后悔莫及。一年之计在于春,一定要从现在开始努力。
数学课的考试,我如愿获得了理想的成绩。
“春天在哪里呀,春天在哪里。”小朋友们唱着欢快的曲调。我知道,我们这些年轻人,就像盛开在春天的花朵,祖国的明天掌握在我们手里,所以,从现在就开始努力吧!
春天到了,万物复苏,所有冬眠的小动物都打了个哈欠,睡醒了,小刺猬和小蚂蚁饿了一整个冬天,爬来爬去地寻找食物。小刺猬去找红枣、田鼠、害虫……,而小蚂蚁去找其它的昆虫吃,它们都忙碌着。我发现了春天。
春天到了,百花齐放,春回大地,沉睡了整个冬天的小花打了个哈欠,开花了,地下的种子伸伸懒腰,拱开了泥土,发芽了,大树也长出了嫩绿的枝叶,它们被春雨滋润着,不断成长。我发现了春天。
春天到了,百花齐放、争奇斗艳,大地充满了生机,院子里花香扑鼻,各种花儿争相开放,小草沐浴着春风,长得越发的挺拔,就连森林里也充满了欢声笑语。我发现了春天。