春天的作文
春天,就这么来到了我的身边。
浅唱轻吟,我听到你如诗的歌声。
沉思凝神,我嗅到你淡雅的气息。
举目遥望,我看到你婀娜的身影。
空气中,有着淡淡的泥土芬芳,春风中,还夹杂着冬天那一丝一缕的寒意,`一切,是我感受到了春天的气息,感受到了大地的复苏与生命的新生。
我漫步在小区的花园里,星星点点的鹅黄覆盖在那深沉的暗绿上,宛若夏天夜晚的繁星,闪烁着耀眼的光芒。花丛中有着小小的花苞,鼓鼓的,似乎裹有一生的繁华。
鸟儿的叫声由远至近,欢快的音调从上空中飘来,幸福的旋律在空中跳跃。十分动人,我坐在不远的木椅上,闭上双眼,大口大口的呼吸新鲜的空气,陶醉着。
不知什么时候,一滴浅浅的冰凉落在我的鼻尖上,酥酥的。
我撑开伞,站起来继续往前走。
雨渐渐大了,可我的脚步却慢了下来。雨中漫步,是多么潇洒惬意啊!
密密的雨斜斜的织着,这春雨啊,细如牛毛,美如花针,又似随风舞蹈的蒲公英,飞向那充满希望的地方。
雨,轻轻拍打在树木的身上,慢慢的流动到树木的血液里,随着他们成长。
我撑着伞,在甜腻的雨帘中行走,一朵又一朵的“雨花”随着我的脚步绽放,却,转瞬,即逝,转瞬,即逝。
“沾衣欲湿杏花雨,春面不寒杨柳风”春雨过后,一个更加清丽的世界将跳入眼前,但,我加快了脚步。
“一年之计在于春,一天之计在于晨”春天来了,是该好好“计划”20xx年了。因为,春天也是短暂的。我挥手向那轻柔的绿意,含苞的等待告别,继续向前走。