很久很久以前,有一匹狼,它很胆小,但是他爸爸让他去捕食,如果他不去捕食的话,他爸爸就会用鞭子抽它,所以它必须得去。
第一天,他在捕食的路上看到山羊公公摔跤了。小狼就把山羊公公背到他家,然后赶紧让山羊公公躺在床上,山羊公公感激地说:“你真是一个孝顺的孩子。”小狼就说:“这是我应该做的,我一定要做一个助人为乐的孩子,我先回家了。”山羊公公却约了小狼明天去公园钓鱼。
第二天,小狼吃完早餐就去公园钓鱼,他看到山羊公公有礼貌地说早上好,山羊公公说:“谢谢,昨天救了我,这是我给你的鱼,你拿回去吃吧。”小狼不要,它说它要自己钓,但是山羊公公说这是他的心意。小狼最后还是接受就回家了。
这个故事告诉我们一定要助人为乐,最后是有回报的!