从前有只小蚂蚁,名叫多多,他和其他小蚂蚁一样,每天搬运粮食回蚁穴。
一天,多多搬着一些草籽正往蚁穴走去,走着走着,他觉得很累,便想:这些草籽可真重啊!真想放下一会儿,去一块大石头下睡一会儿啊!但是犹豫了一会儿,多多还是决定睡觉了。
多多慢慢地进入了梦乡,在梦里,他梦见自己变成了一个巨人。多多能将大树连根拔起,剁一下脚,地面就震动一次。他一抬头就能与高飞的鸟儿交谈,走几步,就走过一片大森林。他一伸手就能把很多食物扫进蚁穴。
但是这样也带来了许多不便。由于他个字太高,蚁穴里装不下他,多多只好靠着高山睡觉,到了晚上冷得直发抖,他够不到地上的草籽,只好吃天空中的云,除了桔子味的云外,多多觉得都太清淡了。
正当多多靠着大山准备睡觉时,他听到一声喊叫:“喂!醒醒!”他睁开眼睛,原来是他的小伙伴在叫他呢!多多想还好是个梦,不然要是真发生了,做巨人得多难受啊!