时间在飞快地流逝,科技也在飞速的发展。现在我们的电视机都能连接网络,能看你喜欢看的电视节目,但也有不少的缺点,比如网络容易断、功耗非常大、你需要手动搜索你喜欢看的节目,不是很智能、不能满足人们的各种需求,而未来的电视机就没有这么多的缺陷,可以用完美无缺这个词来形容。
未来的电视机有神奇的功能,它可以随时随地的缩小和变大,而且非常轻薄,只有几十克,相当于一个苹果的重量。它不需要连接网络就,可以让你随心所欲地看你所喜爱的节目,也不需要遥控器,只需要语音就可以操控,非常智能。当你出门游玩的时候,想把电视机带上,你只需要对它说:“电视机缩小。”它就会自动缩小,慢慢地落到你手上,把它装在你的口袋里,一点都不会占地方。当你到了郊外,想看电视机的时候,你拿出电视机对它进行语音操控:“电视机变大。”电视机就会从你手心飞起来,慢慢变大,降落在地面,让你随时随地可以看你喜欢的节目。而且这种电视机还有保护视力的功能,即使小朋友看得时间再长也不会伤害眼睛,再也不用听妈妈天天念叨离电视机远点,注意保护眼睛了。
它还有一个神奇的功能,那就是播放出来的画面都是立体的,比如说你在家看《三国演义-赤壁之战》,你会发现,电视机里那些惊心动魄的场景就出现在你眼前,你仿佛置身其中,能感受到周围熊熊大火在燃烧,能听到火花在空中噼里啪啦的响声,一艘艘木船相互碰撞的巨响,士兵们发出的惨叫……这都是高科技幻化出来的,给人真实的感觉。
我希望在不久的将来能发明出这种电视机,让我们行动起来,共同努力,来实现这个美好的愿望吧!