感动的作文
从我记事起,难忘的事情有很多很多,犹如地上的沙子,夜空中的星星,大树上的叶子一样多。但令我永远也忘不了的是一位素不相识的大姐姐,帮我买车票那件事。
那一天,我照例坐公共汽车回家。上车后,我想从裤子口袋里掏出一元钱来买票,可就是摸不到它,它会不会“调皮”地“跑”到其它地方去了?一个大大的问号呈现在我的脑海里。于是我打开书包,翻了个底朝天,可是也没有找到一元钱的踪影,着急的我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,眼泪已经在眼眶里打转了。售票员阿姨扯着嗓门喊道:“没买票的赶紧买票,小朋友你买票了吗?”我支支吾吾的对售票员说:“阿姨,我的车票能不能明天补?”售票员听了,瞪大了眼睛,怀疑地说道:“什么?没钱还来坐车,是不是故意逃票啊?”我用求助似的目光看着全车厢的人,希望有人来帮帮我,可他们似乎也把我当作逃票的了,居然没人帮我,这让我十分尴尬。
正当我不知所措时,传来了一个声音:“小妹妹,这是你刚才在翻口袋时掉出来的一元钱,给。”她把一元钱交给售票员。我仔细地打量着她:长长的头发,清秀的面孔。正当我想上前一步道谢并和她交朋友时,车到站了,她下车了。
回家后我打开铅笔盒想做作业时,发现那一元钱好好地躺在里面,这时我才想起今天上体育课前我把口袋里的一元钱拿出来放到铅笔盒了。我想那位姐姐肯定是为了不让我被别人误会逃票而自己拿出的钱,我真后悔没向那位素不相识的大姐姐说声谢谢,如果有时光倒流机的话,我一定跟她说声“谢谢”。也许这只是一件很小的事情,但它却深深地印在了我的脑海中,感动着我,这件事也经常鞭策着我也要乐于助人。
感动是人类高贵的情感,它是我们需要帮助时,伸出的援助之手。