我家的鸽子作文
今天,老师带来一只美丽的鸽子,他浑身上的羽毛像雪一样,配上红色的嘴,橘红色的小爪,肉色的鼻子像朵花,真是美丽极了。它头上的羽毛又密又短,摸一摸,滑溜溜的,它背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠而肚子上的羽毛侧蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的翅膀和尾巴上长这又长又硬的鳞片,能像折扇一样张开,他的头部两侧镶嵌这一对黑珍珠似的小眼睛那薄膜似的眼皮常常迅速垂下来,又很快的掀起,一眨一眨的,非常有趣。小白鹅的嘴巴,上长下短。嘴上两侧隆起的鼻子,那上面各有一个小洞就是他的鼻孔。
小白鹅的爪子上包着一层细密的橘红色的鳞片,那是他的指甲。白鸽子站在那里不动的时候简直像商店里的工艺品,我真喜欢这个白鸽子。