我家的鸽子作文
我喜欢我家的那只鸽子,紫色的羽毛,在阳光照耀下一闪一闪的,绿色的尖嘴,灰黑色的羽毛,红色的尾巴,在光的折射下,七彩的尾巴出现了,我非常惊喜。
有一天,它有一星期没来看我,我很失落,心想:“它会不会出事了?我转念又想,肯定不会的,他那么聪明,机灵活泼再说,还有他的哥哥保护着他,不会有事的。果然,过不了多久,它终于回来了,我看它满面伤痕,我非常担心。它满身的伤,我吓了一大跳。过了三个多月,它身上的上全都好了!它那小巧的姿态,飞翔在那天空白云里,有时飞得很快,有时的很慢,我不由自主地担心起来。很想帮它,不想让它受伤,可是它还是努力的飞着我高兴的鼓了鼓掌,我高兴地喊着,你走吧!没有牵挂的走吧,你以后也不要回来了,你去找你的爸爸妈妈和你的群队吧,你不要想我,说完。,它便含着眼泪和泪水飞走了。