我家的鸽子作文
昨天我和妈妈一起去紫荆山公园喂鸽子了。
到了之后我让妈妈给我买粮食,妈妈说:你先观察一下鸽子,看看它们在干什么,我发现可多人都伸着手去喂鸽子,可是鸽子为什么不理他们呢,也不去吃食,后来我和妈妈分析,因为鸽子上午都吃饱了,好多人都喂,它们不饿。
突然一大群鸽子飞来了,好多好多,旁边的观众“啊”都叫了起来,我和妈妈赶紧去买鸽子食了,我把一小把粮食倒在手里,伸直手去鸽子,有一只鸽子伸着脖子飞快地跑过来了,又有两只过来了,三只四只一小群都过来了,它们在我手里叨来叨去,你争我抢,我的手又疼又痒,哭笑不得。大概放出来的这一群鸽子是上午没有喂的鸽子吧,围着一大圈人都在喂它们,它们吃的可欢了。
喂着喂着我的粮食喂完了,然后跟着妈妈去公园里面玩了一会。