我家的鸽子作文
一天,我放学回家,爷爷神秘的说“猜猜我给你带来了什么?"我想呀想,一直想不到。爷爷说:”我给你带来了两只鸽子。"我一听,兴奋的跳了起来!急忙去看。好可爱的两只小白鸽!像两个小雪球。
从此以后,我每天放学回家第一件事就是给我的小白鸽喂食。渐渐的我们成了朋友,它一看见我就高兴的欢蹦乱跳,两只小白鸽在我的精心照看下,慢慢的长大。
爸爸说:“很早以前鸽子就是人类的朋友,鸽子有很大的本领,可做信鸽、军鸽、赛鸽。鸽子是和平的使者,还是人类的好伙伴,就算你把它带到千百里外,它也会想办法回家。
听了爸爸的话我更喜欢我的鸽子了!