我家的鸽子作文
我放学回家的时候发现了一只可爱的鸽子,我问了妈妈以后才知道这只鸽子是姥姥来我们家的时候拿来的。我可高兴了!马上就去看鸽子长什么样。
这只鸽子又尖又黑的嘴巴,白色的小鼻子。小鼻子就像两撇白色的小胡子一样,真是太好玩了!圆圆的红色眼睛外面有一圈淡黄色的眼皮,里面是又圆又黑的眼珠。脖子是灰绿相间的。羽毛是黑白相间的。一条白色的细腿上,下面是一双红色的小爪子,它的背是白色的。是不是很可爱呀?
我每次给它来放玉米的时候,它总是发出呜呜的声音,好像很害怕的样子,总想躲起来。有时张来翅膀,同时也发出呜呜的声音,好像在说:“ 我不怕你们,有本事就放马过来吧!我不怕。 ” 有 时我常常问妈妈:“ 妈妈它是不是公的呀!为什么不下蛋啊?。 ” 妈妈说:“好是公的,要是它是母的就是没有了公的所以才不下蛋。” 我说:“ 原来是这样啊!”
你看我家的鸽子是不是很可爱呀?