阳光照射着操场,反反复要把一切都融化。但操场上学生的热情好似要把太阳比下去似的。
八百米测试,每个人的心里都如同揣了一只小兔子。我也不例外,而你,却教我沉着冷静,不要心慌意乱,这让我的心渐渐平静下来。
开始了!随着老师的一声令下,每名学生都冲了出去,拼尽全力的跑着。而你却让我不要那么快,保留体力。阔大的操场上是我们一同迈动的步伐和挥洒的汗水。渐渐地,我感觉我口干舌燥,呼吸急促,迈的步子也渐渐的小了。还是你、在我身边不断的激励我,不断地说着,甚至还加快了步伐,想要让我迈开步子追向你。看着渐渐远去的你,我不甘心,再次鼓足了劲儿,追了上去。阳光的映射下,是我们的脚印和蹋起的浮灰。还有一百米就到终点了,你让我冲刺,可我觉得浑身上下一丝力气都没有了。然而,你拉起了我的手,奋力的向终点奔去。
停下来了,我蹲在地上大口的喘息着,你又在度的拉起我的手,领着我在操场上漫无目的的走。看着那跑道,我一下想起你。你一直跑的是外圈啊!在我口干舌燥的一句话也不想说时,你还在用你那沙哑的嗓子说着 鼓励着我。
感谢你,教会了我坚持;感谢你,让我经受了风雨;感谢你,让我见到了彩虹;感谢你,一直无声的关心着我。
落日的余晖洒在了我们身后,也洒在了并排的脚印上。感谢你,与我同行——我的朋友。