与你同行作文
我热爱阅读,崇敬阅读推广者,也是全国百班千人共读计划的忠实粉丝。我曾带领班级学生和家长参加了八期的百班千读写计划,并期期获得集体奖和个人创意二等奖、三等奖等。
从获悉本次暑期百千教师阅读研习营的通知开始,我第一时间就报了名。尽管家境条件特殊,但还是割舍不下与百千相约相聚的共读情怀。我知道,这里,有千千万万的同行者-----他们,都是有着一种纯粹的教育情怀的人。
自从参加了百千阅读活动,一颗阅读情怀的种子也悄然落入心底最柔软的部分,并在不经意间植根、发芽,还尝试着开花……
从第七期百千读写共读活动开始,我把百千的共读活动和导师们的温暖情怀,从孩子传递给家长,从班级推向到周边......
2017年暑假,在广东佛山参加了第一期“百千暑期阅读教师研习营”后,我回来的第一件事便是向左邻右舍的学校分享所学、所思、所感。2017年12月,在深圳参加了百千首届睿师演讲,回来后,连续在新密市市直实验小学,溱水路小学做了两场报告,全都是百千线上线下传递给我的阅读教学理念和阅读行走的温暖情怀……
很荣幸在与你同行中遇到那么好的导师,尤其感谢李祖文老师和周其星老师。如今,看着百千队伍日益壮大,而不断参与进来的阅读种子和情怀粉丝们也在不断地把“百千”这个名字像花婆婆一样,洒遍所走过的角角落落一一我为我是其中的一个种子而感到幸福!愿与你同行……