又是这样一个闷热的周五傍晚,虽然已步入秋天,可是那聒噪的蝉鸣声依旧萦绕在耳畔。抬头望向窗外漂泊的浮云,不由得又想起了在外打工的老爸,也不知他现在下班了没有。
或许,因为老爸常年在外打工的原因,从小我与老爸之间言语不多。一年365天,老爸有三百多天在外奔波,加上我在校住宿的缘故,他能陪我的时间简直比穷人家的金子还少。可她经常打来电话,询问家里的情况,婆婆爷爷的身体怎样,秧插上没有,家里的肥猪卖了吗,问的最多的还是我的学习和生活。但我总觉得这是他在寻求不在家陪我的心理安慰。
我最喜欢冬天了,虽然天气很冷,但它是我心中最温暖的时刻。因为每到腊月我就可以见到老爸了,那时我就可以大饱口福,而老爸总是坐在旁边,微笑着看着狼吞虎咽的我,不时的说“慢点,你看你哪是个女孩子呀,没有一点吃相……”。我才不管那么多,朝老爸做个鬼脸,继续战斗!
老爸回来不仅有好吃的,好玩的,还有漂亮的衣服,更让我高兴的是他每周会到我的学校看我。来时,会给我带上厚厚的衣物和我最爱吃的一种小饼干。吃着饼干,我常常感到很诧异,老爸的记性真不是一般差,不是掉了钥匙就是忘了拿钱包,我老妈经常吵他,怎么会记得我最爱吃的小零食呢?由于老爸经常来看我,寝室的同学们都认识他了,而且掌握了他来看我的规律。一次,老爸没按时到,一个同学就便问:“咦,你老爸今天不来看你吗?”话音刚落,老爸的身影便出现了,接着便是同学们“O”形的嘴和我的窃笑。呵呵!每次老爸来,同学们就会用羡慕的眼光看着我,当时我心里呀就像吃了蜂蜜,甜滋滋的!
我性格外向,大大咧咧,活脱就是一个性格外向的boy。老爸常说:“幸好你是个女孩,若是个儿子,可能早就把家里的屋顶掀了。”。这时我便反问道:“老爸,你是吃不到葡萄说葡萄酸吧?”每当这时,老爸总是哈哈的笑起来,好像很得意似的!
叮铃铃,床头的电话响了。“喂,是小兰吗?这会放学了呀!……”
放下电话,心头暖暖的,还有那么一点酸酸的!哦,原来一直以来是你在温暖着我!冬天,你快点来临吧!