花落去
秋的满目枯黄难免会让人觉得失意,落叶在风中絮絮飘落,在蔚蓝的天际,焕发出最后的辉煌。此刻,它的生命已结束,我为它惋惜。
我蜷缩在墙角里,这样能让我感到舒服一些。十分钟前,我怒气冲冲地跑出家门。
燕归来
阳光倾洒下来,透过树缝,散下点点光斑,如碎金一般夺目。空气中酝酿着甜腻的香味,不远处,一位白发苍苍的老人正制作着爆米花,一个高大的父亲牵着他的孩子,看着孩子盯着爆米花垂涎欲滴,丝毫不肯走的样子,父亲宠溺地笑了,那眼神,那笑容,让我心中如打翻了五味瓶,我想起小时父亲看我吃零食的样子,泪如潮水般涌出眼眶。
独徘徊
擦干眼泪之际,饥饿随之袭来,阳光大得有点让人睁不开眼睛。起身来,拍拍身上的尘土,在落花满地上独自徘徊了一阵,无奈之下,只好径直走回家门。
打开家门,我蹑手蹑脚地走进去,生怕被母亲看见,可不料,却触到母亲含笑的眸子。母亲笑着若无其事地说:“饿了吧,我给你买了你爱吃的。”窗户缝隙中不时钻进一些寒风,掠过母亲的长发,几缕银丝在风中起舞,泛起点点银光。看着不知何时爬上母亲眼角的皱纹,我的眼泪就没有任何征兆地冲出眼睛。真的,所有的伪装,都在那一刻彻底崩溃,只想好好流泪。
母亲帮我擦拭眼角,意味深长地说道:“我们大人也有很多事情,你要理解、体谅我们呀!好了,不哭了,我给你买了最爱吃的。”母亲微笑地看着我狼吞虎咽的样子,温暖的阳光从窗外悄悄地探了进来,轻轻柔柔地笼罩着母亲,橙色的阳光勾勒出她的脸庞,呈现出她静谧美好的样子。
母亲啊,正如冰心所说“心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天下的荫蔽?”
我将不再有“无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”的彷徨,因为爱在心田绽放,温暖我心!