爱是一盏出现在黑暗中的明灯,为人们照亮前方的路,爱是一泓出现在沙漠中的清泉,给干渴的人们以心灵的滋润,爱是一首飘荡在夜空的歌谣,为人们唱出婉转的旋律,爱是世间皆有的真情。
记得有这样一件事,那是一个星期五的下午,我们在学校上课,忽然放学的铃声响了,我和一些同学被留下来做大扫除,我们知道后快速地干了起来,过了一段时间,干地差不多了,我看了看手表,天哪,都已经七点半了,这么晚了,我必须赶紧回家去。于是我又加快了速度,干完后,我丢下拖把,快速跑下楼骑上自行车,拼命朝家的方向赶去。
不一会儿,我就骑到金虾路一个十字路口,看见还是绿灯,就准备加速冲过去,突然间交通信号灯由绿灯变成了黄色,随即又变成了红色,我急忙刹车,但因为车速快、惯性大,自行车没刹住,冲出白色标识线一米多,此时此刻,我脑海里快速闪过一个念头:“跑!”我正要向前骑,一只大手拍了拍我的背后,我扭头一看,竟然是交通警察,他神情严肃地一挥手,说到:“跟我走”!我的脸刷地一下全红了,只好耷拉着头,默默地推着车跟在后面。
几分钟后我们就到了警察局,还没等警察开口,我头一扭,生气地问到:“怎么啦,不就是超了一米,有必要吗?你们交警只会欺负人!”“小同学,我可不是欺负你,我是来和修车师傅抢生意的哦!”我一脸茫然,“什么,抢生意?”还没等我反应过来,那个警察叔叔就拿起工具修起自行车的刹车胶片来了。“好了,搞定,小同学可以走了!”警察叔叔擦了擦头上的汗水微笑着对我说,“咦!难道不罚款了?”“谁说要罚款了,我看到你的自行车刹车胶块磨损严重,刹车不太灵,为了安全就给你换了”。“那...我给你钱!”说着,我伸手递给警察叔叔钱,他一把抓住我的手说:“不用了,小伙子,今后自己要及时检查车况,才能保证出行安全,同时还要从小培养自身的交通安全意识,过马路一定要慢行,宁等一分,不抢一秒!”说到此时,窗外下起雨来,警察叔叔递给我一把雨伞,急急忙忙地消失在雨中,望着他渐渐远去的背影,我心中油然而生一份敬佩之情。这位警察叔叔对我的关爱,深深地温暖了我的心!