“人间处处有真情”,这句话是十分不错的。因为在我们最无助的时候,总会有人出现在你面前,伸出援助的双手……
还记得那是二年级一个上学的日子,本应安分守己的雷公,电母,雨神,风伯不知是受哪位神仙的诱惑,将好好的晴天变为了暴雨天。
如果你还可以坐着“时光机”回到过去,在某某小学门口大樟树下看到淋得像落汤鸡的小男孩一定是我了。
我打着寒噤蹲在大树下,我是多么希望有人给我送把伞哪!
这时,雨点似乎落得更大,天也更冷了,我只能埋怨自己没带伞了。爸妈在外地出差,奶奶生病了,爷爷在照顾她,无一人能助我一臂之力,就连老师,同学也走光了。这下以往坚强的我吓出了几滴豆子般大小的泪水。
突然,一只大手轻轻地拍了拍我背后,我吓得赶紧扭头去看:一位身着中山装,皮肤棕黑的一位中老年人。只见他说:“小朋友,没带伞是吧,来,上车,家住在哪儿呀,我送你回去。”他那慈祥仁爱的目光与一口流利的普通话使我的心温暖了一大半。说完,他用手擦了擦自行车的后座。
但我仍留有怀疑的心思,那伯伯见我这样子说:“小朋友,伯伯可不是坏人,你看天也快晴了,我哪敢害你呀?你要不信,我带你走大路,按照你说的走。”
看着他那和蔼的神情,我笑着爬上了后座。可是一想到家长的叮嘱,我的神经又崩紧了几分,所以一路上,我都在观察这路线是不是我回家的路,但伯伯却不慌不忙地将我送到了家门楼下。临走前,伯伯说:“快上去吧!省得家人干着急。”此时,我觉得他好像一位父亲,一位老父亲,我好像他的一个小小的儿子。
我摸着脑壳问了问伯伯:“伯伯,你叫啥名字啊?”伯伯却说:“做好事是不留名的,懂了吗?小家伙。”说完,他用手摸了摸我的脑袋,我又逼着问:“告诉我吧。”于是他说:“我叫共产党员。”我觉得他的眼睛里有几分傲气和自豪。我回问:“您的名字真长,真拗口呀。”伯伯开怀地笑了。
你用真情温暖了我,用善良温暖了我,用爱温暖了我!