感动的作文300字
每个人都有自己感动的事,而我感动的事发生在青海的玉树县。
20xx年4月14日7时49分,在玉树县突然发生7。1级大地震,造成2183人不幸遇难。在这人里面有个叫阿福的中年男子,他为了救出3名老师,3名学生不幸牺牲了。在学校清点人数的时候志愿者阿福发现少了3名学生和3名老师,他急速飞奔会了教室,发现了那3名同学和3名老师,正当他准备把他们拉出来的时候,突然,来了一阵强烈的余震,阿福拼尽吃奶的力气,把老师和同学拉出来,自己却被砖瓦压在底下,当他被救出来的时候已经奄奄一息,可是他说的第一句话却是:老师和孩子们救出来了吗?,听到这里我哭起来,没想到阿福在快不行的时候还说这无私而又伟大的话。15分钟后,阿福不幸因伤势过重。永远地闭上了眼睛。
我万分悲痛。其实像阿福这样的志愿者还有很多,他们大公无私真心为人民付出。因为他你们想让每个孩子,每个叔叔阿姨们不要失去亲人在这里我像你们表示敬意!