成长的滋味作文
体会着生活中我的奇妙变化,我深有感触,我真的长大了!
成长,有时是甜蜜的,第一次不用父母接送,第一次站在学校的舞台上表演,第一次在七门课程考试取得优胜,第一次结交了许多知心朋友……成长的过程中,我们沐浴着温暖的阳光,体验进入青春期的神奇,身高、体重心理都有明显的变化。同学、师生之间的和睦相处,家长、亲人之间的温馨幸福,让我品尝到了甜蜜的滋味,暖暖的,很贴心。
成长,有时是苦涩的,考试遭遇失败时,当遇到难题攻克不了时,当面对挫折犹豫不决时,当受到批评灰心丧气时……成长的过程中,既有阳光雨露的呵护,也会有寒风雪霜的相伴,成长的道路上,一波三折,弯曲坎坷,但正是因为有这些失败困难、挫折磨难,我从无知走向了成熟,我从垂头丧气走向了胸有成竹,我从失败走向了成功,我从软弱走向了坚强,我深切体会到:苦尽甘来。
成长,有时是辛酸的,生活中也有会受委屈的时候,也有会被他人误解的时候,也有会和朋友争吵的时候,也有会被气得破口大骂的时候……一天天在成长,我并没有像儿时一般坐在地上放声大哭,而是理智地、冷静下来思考,到底问题是出在谁身上,所以我学会了宽容,学会了理解,学会了说“对不起”,学会了如何去尊重……
曾经的我,会为一颗糖和别人争吵不休;现在的我,会微笑着把食物和他人分享。曾经的我,喜欢大大咧咧地到处去玩耍,爬树、游泳、捉蛐蛐都有我的份;现在的我,喜欢安静地坐在桌旁看书,喜欢去图书馆寻找我的宝藏。曾经的我,不懂得体会父母的辛劳,只知一味的索求;现在的我,能够为父母做力所能及的事情……
成长是欢乐和悲伤同在,成功和失败共存的一段难忘的经历。生活因成长而大起大落,生活因成长而轰轰烈烈,生活因成长而丰富多彩,不管成长的滋味是甜,是苦,还是酸,它都让我深深地体会到成长的快乐!
是的,长大了,真好!