成长的滋味作文
猛然有一天,回首往事,蓦地发现自己再不是那个青涩懵懂的初一学生,我,长大了。只能用猝不及防来形容,从童年跌跌撞撞的走到青春期,其中的酸甜苦辣,无人能知。这便是如人饮水,冷暖自知吧。
糖果般的初一
开学了,陌生的学校陌生的老师陌生的同学,举目四望,熟悉的面孔都已消失在记忆里,有些张皇,有些无措。
“很高兴认识你,从此以后我们就是同桌了。”我的同桌是个女生,很爱笑,笑起来像一只奸诈的小狐狸,“我叫皓,皓月长空的皓,你呢?”
“叫我雪好了。”我说。
我在初中,交上了第一个朋友。我们会一起”死皮赖脸“的去图书馆借书,即使校方规定一周只能借两本。我们会一起去餐厅吃饭,常常在价格和菜式上计较半天。我们会在晚自习趴在桌子上认真做作业……
如花美眷,似水流年。如同糖果般的味道,甜蜜幸福。
本以为,就这样平静的度过三年。可是,一个消息宛如晴天霹雳,分班了!
柠檬般的初二
我的新同桌是一个男生,不苟言笑的样子,开学第一天互相介绍,他也只是说:“我姓苏。“很久以后,我才知道他就是那个级部第一,熙。
和熙呆久了你就会知道他其实是一个很勤奋刻苦的男生,他学习很努力,上课,下课,全是他伏案做题的身影。
那时正值青春期,我感觉对熙,似乎有点不一样的感觉,但又说不上什么感觉,朦朦胧胧,懵懵懂懂。
那段时间我迷上了《红楼梦》,黛玉说:“一朝春去红颜老,花落人亡两不知。“
于是我懂了,懂了也便放了,地理生物会考忙的我焦头烂额,根本无暇顾及。
自始至终,他什么都不知道,而我每每想起,心,总是有微微的酸涩,好像装了一个沉甸甸的柠檬。
风华是一指流砂,苍老是一段年华。
或许这样的结局,才是最好的。
苦瓜般的初三
如今我,已是初三。退无可退,进,或许有一线生机。
于是我开始努力的学,或许只是为了不负,不负自己最美好的年华,不负自己的坚持,不负父母的殷切期盼……
课间,午自习,晚自习,总有我学习的身影,早上的宿舍里,总有如同月下谰语的声音在背单词,我重新确定了我的目标,我相信我是可以的!
即使是初三,这个如同苦瓜般苦涩的日子,在苦涩尽褪以后,不也是有丝丝的清甜吗?
还有二十天,我就要离开这个待了三年的地方,这个地方,给了我太多太多的惊喜,让我品尝了成长的滋味,也让我明白,不经历风雨,怎能见彩虹?
曲终人散场。只是青春的滋味,仍旧停留在舌尖,酸甜苦辣,人间百味。