我的家乡丹东作文
我的家乡丹东,中国最大的边境城市。我爱我的家乡,更爱家乡的山山水水。因为它是生我养我的地方,还有我成长的足迹,欢乐的笑声。
锦江山它不仅风景优美,还有悠久的历史,是丹东的著名景点。从大门进去有一个美丽的大花坛,那里种着各种各样的鲜花,五彩缤纷,连蝴蝶都被这些花吸引过来。每天来往的外地游客络绎不绝,如果站在山的最高处往下看,丹东全景尽收眼底。来此一游的人,都有一种流连忘返之感。
一提起我的家乡丹东,很多人就会想起那首雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江的英雄赞歌。远远望去,鸭绿江大桥,就像钢铁巨人一样横跨在大江两岸,坚实的桥墩就像巨人的双腿,牢牢地支撑着钢铁大桥那沉重的身体。这里风光秀丽,气候宜人,是旅游的好地方。鸭绿江的水碧绿、清澈,像一块无瑕的翡翠一样耀眼。看那碧波荡漾的鸭绿江面,它仿佛是一条绿丝带连接着中朝两国。每当夜幕降临,桥上灯火辉煌,五彩斑斓,仿佛仙境一般。
这就是我家乡的山和水,我会一直记住自己的家乡,无论走到天涯海角,我永远也不能忘记。