我的家乡丹东作文
我的家乡在东北的吉林省。这是一个四季分明、风景优美、景色宜人的好地方。
春天冰雪融化,万物复苏,柳树长出新枝,长出嫩绿的叶子;夏天,树木遮荫,鲜花盛开。高大的树木成了天然的阳伞,芳香的花朵驱走了夏日的炎热。秋天,落叶五颜六色,硕果累累,金色的叶子像迷人的蝴蝶,有些比蝴蝶更美百倍。所有的果实都在争抢,我恨不得马上离开树妈的怀抱;冬天,银装素裹,白雪皑皑,大地平平淡淡,也是我最喜欢的家乡的季节——东北的冬天!
在我家乡的冬天,树木脱下绿色的衣服,树枝变得光秃秃的,大地一片萧条。不要担心,一场大雪过后,整个地球立刻变成了雪白的衣服,母树也变成了银白色的斗篷。树枝上点缀着闪闪发光的宝石,让你睁不开眼。树枝上的雪花有的像粉红色的樱花,有的像白色的梨花,有的像天上的彩云……周围静悄悄的,仿佛宝石会随着一声咳嗽落下来!一阵风吹过,雪花飞舞,多么美丽的梨雨!这是东北美丽的雪景之一——雾凇。
河上结了厚厚的冰,太阳照得像一面大镜子,于是滑冰成了人们最喜欢的娱乐,欢快的笑声渲染了整个冬天!
我爱我的家乡,我更爱家乡的冬天。你喜欢吗?