我爱汉字作文
我从小对汉字就有一种特别的感觉。它们个个像一位充满灵气的小精灵,在纸上跳着欢快的舞蹈,姿态是那么美,那么迷人。我每次都会陶醉在这美好的境界中。别看每个字都是那么平凡,普通,其实它们深藏不露蕴含着丰富的文化思想。每个字都有它的来历,字义……你看吧,每个字都有不同的风韵。看到太阳这两个字,你能感触热和力……因此,我爱汉字。
汉字,为我们中国的文化锦上添花。每个汉字都经历了一段不可猜测的道路,才能流传到现在。它是中华民族的智慧结晶,是中华民族的伟大创作,是中华民族的光辉荣誉……现在,世界上不少人都在研究着汉字,认识着汉字,模仿着汉字……因此,我爱汉字。
因为汉字是充满灵气的小精灵。因为汉字蕴含着丰富的文化思想。因为汉字有不同的风韵。因为汉字为我们中国的文化锦上添花。因为汉字是中华民族的智慧结晶。因为汉字是中华民族的伟大创作。 因为汉字是中华民族的光辉荣誉。所以,我爱汉字
我爱汉字。