老师的爱作文
爱,是美好的,又是可贵的。在爱的空间里,你可以感受到慈母之心是多么用心良苦,又能品味到善良人的其乐融融,也可以悟出你给别人的一点关怀,能让他(她)永生难忘。父母对你的疼爱,对你的关爱,对你的友爱……充满爱的世界是多么美好。
老师是人的第二任父母,他孜孜不倦、循循善诱,为了培养一代又一代的学子,敬业奉献,不辞辛劳!同时,他们也像父母一样爱学生。我们乍小的每一任老师也何尝不是这样?
金老师是我三、的班主任,也是我的数学老师。她对同学特别关心。我们班有一位同学叫张伟,他生长在一个单亲家庭,时常交不出饭钱。金老师知道了,他别关切地问:“张伟,你饭钱交不出就跟我说一下,我先帮你垫着!”张伟一听,连声说:“谢谢金老师,谢谢金老师!”“不客气,你是我的学生,这时应该的。”金老师笑着说。果真,金老师每次都帮张伟垫着。张伟忘了还钱时,金老师还常说没关系,慢慢来吧。有一次上数学课,金老师让同学们做题目。只见张伟拿着一支仅有的又小又短的铅笔做题目。脸马上要和桌子亲密接触。金老师走到他身边,抚摸着他的头,和蔼地说:“张伟,笔那么短几不要再写了,换一支吧。要保护视力呀,眼睛可是心灵的窗户啊!”“可是……我没笔了。”张伟支支吾吾地说道。“这”,金老师打了一个寒颤,继续说:‘我买一盒铅笔送你吧,你暂时先用一下同学的。”“哦。”张伟红着脸回答。这时,鸦雀无声的教室一下子活跃起来。同学们争先恐后地把笔借给张伟。大家你一言,我一语,教室里充满了爱的气氛。第二天,金老师果然买了一盒铅笔送给张伟。多年来,金老师既把张伟当学生,又把他当成自己的儿子一般看待。
老师爱学生的事例举不胜举。曾经教我们的陈老师也很爱自己的学生。
记得有一天,陈老师出差去开会。她身在外面,却还惦记着我们,居然给我们每人带了一块那儿的土特产——糕点,让我们尝尝。我们吃着香脆的小糕,甜在嘴里,暖在心里。陈老师见我们吃得分外开心,以后每次出差都带好吃的回来,让我们有一种身临其境的感觉,真是不去也知足了。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”同学们,让我们用人与人之间彼此的爱,感动别人,感动社会,一同携手共创和谐社会!