老师的爱作文
老师,如果把您比作蚌,那我就是蚌中的沙粒,您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,沙粒就成了一颗珍珠,光彩熠熠。
在您的教学生涯中,有无数骄傲和幸福回忆,但您却把它们都珍藏在心中,只看着我们这一片待开发的土地。
您就像一根蜡烛,虽然细弱,但拥一分热,发一分光,照亮了我们,却耗尽了自己的青春。这无私的奉献,令人永志不忘。
您也像梯子,我们的脚踏在您的肩上,一步一份重压,但您选择沉默。只为了稳稳的托起我们节节向上的希望。
是您,让我们懂得了许多人生道理;是您,用知识哺育我们成长;也是您,用您那严厉的爱,让我们的成绩从全级最后成了全级第一。虽然给予我血肉之躯的是我的父母,但是滋养我的灵魂的是你啊!
您用火一般的情感温暖着我们每一个人的心,无数颗心被您牵引激荡,就连您那凝聚着汗水的背影也深深的刻在了我们的脑海里。
每天,您早早的回到了学校,准备好教学用品,带着亲切的话语来给我们上课。放学了,同学们都回家了,而你却还在办公室里忙碌着,不是在批改作业,就是在备课。
老师!一个多么伟大而又平凡的词啊!您无论多么劳累,都坚持给我们上课。您给予我们知识,只求我们能带着它走遍世界。老师,您辛苦了!
您就像水分滋润我们这些娇嫩的花朵;您就像大树,哺育这些小果实长大。
是您,带我们走过学习阶梯中的每一步,从基本的拼音,到了现在的成语;从简单的句子,到了现在的。我们在学习阶梯的每一步都离不开您的耐心教育。是您用知识的营养将我们哺育啊!可您却从来不求回报与索取。我们是春天里盛开的花朵,而您就是辛勤的园丁。我们会记住您的谆谆话语,走好生命中的每一步。
老师,您每一次对我的谆谆教导,您的每一句肺腑之言,我都铭记在心中。老师,我想对您说,您的那双眼睛曾给了我很大的鼓励与支持。在您的课堂上,我们的一举一动都逃不过您敏锐的双眼,您那鼓励的目光,令我明白了许多,懂得了许多。您曾经用严厉的目光注视过我,更用体贴的目光关注过我,您的每一次无声的提醒,时常浮现在我眼前,激励我向前进。
啊!我的老师,您就像慈祥的母亲,无时无刻的呵护着我,遇到了困难您便会用您那亲切的目光激励我前进。老师,谢谢您为我所付出的一切。老师,我爱您!