老师的爱作文
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
每当我遇到困难时,是您走上前安慰我,和我一起面对困难,让我走出困境;每当我失落时,是您伸出一只手帮助我,告诉我成功的秘诀,让我找回了信心,重新振作起来;每当我受伤时,是您扶我去医务室擦药,还时不时的问我:“疼吗?”
您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!记得有一次,您叫我们写作文,您对我们说:“今天我们写一篇作文,如果没写完老师单独辅导!”我听了大吃一惊,心想:这下完了,我作文一向很差怎么办呀?我想来想去也不知该怎么写。结果,放学了我还没写完,我急了,看到其他同学都高高兴兴的背着书包回家了,就我仍在教室里。您见了便问:“张舟,写好了没?”我听了摇摇头,对您说:“老师,我不会写!”你奇怪地问:“怎么不会写了,那我教你写吧!”我听了点点头。您一步步指导我,见我有疑问时,您便细心的给我讲。忽然,“轰轰!轰轰!”接着下起了大雨,我见了便问:“老师,下雨了!”“没事,继续!”你微笑着说,我仔细的写,终于,我写完了。您高兴地说:“我知道你肯定能做完的,好了,回家吧!”我感激地说:“谢谢您!”我和您一起走下楼,外面下起了雨,您没带伞,我见了便说:“老师,要不我去家里拿把伞给你!”可您却说:“没事,这点雨没关系的。”我刚想说话,您便走出了校门,望着您的背影,我的眼睛湿润了……