老师的爱作文
爱,在生活中无处不在,虽然方式不同,但却都散发着迷人的芬芳。
政治课,对我来说是无聊至极的课,原来总感觉它和语文一样,大多数都是背的,没什么意思。但政治老师的一番话,却让我改变了原有的看法。
星期三,又是一节政治课,老师用力拍拍桌子,待同学们安静后,便满脸严肃的布置背诵任务。刚布置下去不到两分钟,班里前十名就争先恐后地背了起来,像领着羊群的领头羊一样,四周嘈杂的声音也随之而起。而我,却没有跟随着他们的背诵声,大声背读。只是左手抽着下巴,脸瞅着窗外,在思考着,像一只掉了队的羊羔,早把老师的话抛到了九霄云外。
老师见大家都在大声背读,很满意,便一手拿着棍子,一手拿着书,在周围转来转去。寻找那些浑水摸鱼的人。当老师离我还有一个人时,同桌拍了我的肩膀一下,我没有理睬,在几秒前就已进入了昏睡状态。两分钟后,老师发现了我这头昏睡的羔羊,一棍子下去,我被打醒了。一瞅,便瞅见了老师生气的面孔,连忙问:“老师,干什么?”说着,还不忘看看老师的脸色。老师并未理睬,只是对着组长说:“让贾昊给你背这周周清题,下课给我汇报结果。只要他背会下节课就不用去办公室了。”说完,瞪了我一眼,扬长而去。只剩下呆在座位上的我。这时,我的心情和在刑场上即将行刑的人一样,是那么的恐惧无助。
周清题,只有五道题。但对我来说,要背会比登天还难。读了十几分钟后,便像鲁迅一样,在组长前梦似得背完了。老师听到这一消息,脸上瞬间出现了笑容,用温和的语气对我和组长说:“不错,贾昊以后的周清题,要全过。”而后,又补充了一句:“贾昊是属于那种有能力但不干的人。”说完,还瞅了瞅我。这时,我却不好意思地低下了头。我知道,老师这样是爱我的,是想让我学习好。从此以后,我便不怕政治课了。
星期五下午去补考时,见政治老师站在栏杆前,便主动走过去,同老师谈话。老师给我讲了许多学习和做人的道理。这也让我更坚信,老师是爱我的。在副科老师中,政治老师是第一个鼓励我的老师,也是第一个让我重拾信心的老师。
其实,老师都是爱我们的,只不过,爱的方式不同。有些急于求成,而有些,则善于鼓励。政治老师就是属于那种爱学生,并且能够走进学生心灵的好老师。