不一样的爱作文
情感是自然界中高级的产物,是人心通往人心最舒畅的纽带,这种人类的第二灵魂却是来自于大自然缔造的完美结晶——爱,爱的种类甚多,有范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的博大之爱;有欧阳修醉翁之意不在酒,在乎山水之间也的山水之爱;有苏东坡但愿人长久,千里共婵娟的亲情之爱。从古至今,多少文人墨客,迁客骚人,赞美爱,歌颂爱,欣赏爱,体验爱,品尝其中的快乐,幸福,辛酸,离愁。
在金庸先生的武侠世界中。至死不渝的爱莫过于“神雕侠侣”,这种爱冲破了世俗的冷眼,道德的束缚。杨过爱小龙女,爱的自私,爱的义无反顾,他根本不在乎小龙女没有陆无双精灵、可爱,在他眼中,小龙女的一笑一怒,都是世界最美的,甚至小龙女错了,他也认为是对的。
俗话说,弱水三千,只取一瓢饮,杨过于小龙女的这种爱,爱的自私,爱的彻底,不过,若与梁祝这种爱比起来,就迥乎不同了。
在中国历史的长河中,最震撼天地、结局悲惨的爱唯有“梁山伯与祝英台”能够堪称,梁祝二人寒窗苦读三载,祝英台隐瞒了自己是女儿身的真相,梁山伯得知后并准备与英台相爱时,祝英台已名花有主,山伯心情压抑,不久便远离人世,英台抱住山伯的墓地,大哭不止,最终,二人化做蝴蝶双双飞向幸福与快乐的彼岸。
有情人终成眷属,梁山伯与祝英台,二人虽不能同年同月生,但求同年同月死,这种爱不得不令人叹服。
写到这里,我想,不管是亲情的爱、有情的爱、还是恋人的爱,不管结果如何,悲伤?幸福?我们都要感谢自然赋予我们不一样的爱,让我们的人生更加有意义,充满爱的味道。