不一样的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…。”这首歌在我心里轻轻的飘荡着,令我心旷神怡。
母亲是位地地道道的农民,每天早出晚归,为家而不停地奔波,但是,母亲对我的爱是不一样的。她不像别的母亲那样溺爱孩子,而是让孩子自己去闯出一片蓝天,她则是孩子的一位“导演”在教孩子怎样做,给与孩子莫大的支持。
记得小时候,看着别人家的孩子能骑着自行车飞速行驶在公路上,非常羡慕,于是回到家里,我便要求母亲教我,母亲爽快的答应了,但是,母亲只教我一便,剩下的时间便全都交给了我自己。那么小的我,怎么可能只教一遍就学会了呢?母亲要求我自己骑,即使是我摔倒了,母亲也不会将我扶起,而是在一旁摇头叹气,我当时非常不理解,但后来我长大了,也渐渐懂了母亲对我不一样的“爱”。母亲是希望我学会自立自强,在困难面前勇于挑战。
母爱是山,呵护生命的火;母爱是火,点燃希望的灯;母爱是灯,照亮前行的路;母爱是路,引领你的一生;生活中母亲用不一样的方式给予我们不一样的爱,让我们一生品味不尽,感激不尽,受用不尽!