不一样的爱作文
爸爸的爱是严肃的爱,母亲的爱是关心的爱,老师的爱是慈祥的爱,唯有奶奶的爱是不一样的爱。是百依百顺的溺爱。
有一天,我拿着一张分数很差的试卷回家,一回到家我发现爸爸不在家便立刻放了心,忽然,一阵可怕的声音传了过来:“你考了多少分?”糟了。妈妈还在家呢。“8。 84。”我结结巴巴地说。妈妈的嗓门立刻高了20分贝。“才84,你到学校都学什么了?这个假期给我在家好好学习,不许去玩,一会儿让你爸收拾你。”“怎么了。怎么了?”奶奶闻风赶来,我像抓住救命草似的躲到奶奶身后,“怎么了,那么大声,看把孩子吓着了吧。”奶奶说。“妈,你不知道,”妈妈回答“你不知道他才考了84分,看他爸回来不揍他”。奶奶说:“84也太低了,下次努力点儿,考好了不就行了吗?”
妈妈只好不再说些什么了,回到屋里,我求奶奶:“一会儿我爸回来要是打我,你帮我拦着点行吗?”奶奶爽快的答应了,还去帮我洗了个苹果。过了一会儿,爸爸回来知道我的分数后,立刻解下了腰上的皮带,我连忙叫奶奶,奶奶挡在了爸爸的前面,用严厉的眼神瞪着爸爸:“你要干什么?你不能打我孙子。”“妈,你让开,你看他考那点分,不让他长点记性是不行啦。”
爸爸说。奶奶生气的对爸爸说:“不就是那点分吗,在农村那都算高的了,让他下次好好考,认真点不就行了吗?你今天要是敢打我孙子一下,就是赶我走”爸爸没办法,也只好让我逍遥法外了。
可奶奶走后,他还是会打我。任何人的父亲和母亲都是严厉的,然而天下的奶奶都和孩子一条心,任何的奶奶都会疼爱自己的孙子,对他们百依百顺,甚至胜过对自己的儿女,至于为什么,我也不知道,或许,这就是不一样的爱吧。