不一样的爱作文
世间的爱有很多种,但爱的含义不一样,父母的宠爱、爷爷奶奶的溺爱、同学的友爱、老师的关爱。
父母过分的宠爱会使我们找不到前进的方向,误入歧途。有的孩子去网吧没有钱,他们就会向爷爷奶奶要,说是学校让交的费用,爷爷奶奶只好把钱给他,然后就拿钱去了网吧。
老师的爱会使我们茁壮成长,使我们成为对社会有用的人才,老师的爱也是伟大的,更是我们永远记在心里的。
记得汶川地震的时候,所有的楼在一刹那轰然倒塌,学校顿时成了一片废墟,在这之间,一位老师用自己瘦弱的身躯保护了4名学生,而她却永远的被留在了那片土地。但在我们心里,会永远记住这位老师,会让我们永远埋藏在心里,因为,这是我们敬爱的老师对学生的爱!老师就是默默燃烧的蜡烛,用她们的光点燃着一个个懵懂的心灵,为我们指引着方向!如果老师是辛勤的园丁,那我们则是那些被老师哺育的幼苗,在老师的呵护下渐渐成长!
父母则是我们的良师,给我们以智慧的传承和思想的启蒙!父母也是我们的益友,给我们以情感的交流和爱的感动!
爱是什么?爱是无法用言语来表达的,也正是有了这些爱才会让我们在成长的道路上更加健康,也时时刻刻在温暖着我们的心灵!谢谢你们,谢谢所有给我爱,让我成长的人!