天灰蒙蒙的,狂风呼啸着,把地上的树叶都卷上了天,树上的鸟不停地“呀呀……”地叫着,让我感到很烦躁。
书包还是和往常一样重,可不知为何,今天肩上像多了一种负担。到了家,我不安地坐在写字台前写作业,一会儿东装装,一会儿西望望。妈妈走了过来,我终于忍不住了,对妈妈说:“妈妈,我这次考差了。”妈妈听了后,没有责备我,而是看了看我的试卷,坐了下来,开始为我分析题意。妈妈很认真耐心地帮我讲解我不懂的题目,我看着妈妈那一种一切为我的样子,不禁哭了。
我觉得我考得这么差,根本对不起妈妈付出的努力和对我的期望。“傻孩子,哭什么,考差一次又算得了什么?只要这些题目你懂了,下一次考试再细心一点,也能得高分的。”妈妈对我微微一笑,顿时伤心的我不再伤心,仿佛一缕“甜甜”的阳光洒进了我的心中,让我温暖的起来。
从那以后,我再也没有考差过,因为我已经吸取了教训,并把妈妈说的话刻在了心里。
风依然在咆哮着,可我觉得它在跳舞,鸟儿依然在不停地叫着,可我觉得它在唱动听的歌儿,外面凉飕飕的,可我的心却暖暖的。