不一样的爱作文
不一样的爱在每天凌晨4点多的时候,同学们起床后,你会看见一个在黑暗中推着车子走的老人,在她的眼里这都是习以为常的,我们并不知道这个老人叫什么;
但他对我们总是十分和蔼,他各自不算高,脸十分的黑。给人忠厚的印象,起先我们没有注意他穿梭在校园中干什么,偶尔有一次我们有些好奇想知道他在干什么,我鬼鬼祟祟的的跟在他的身后面,只见他推着他的破旧的手推车,来到校园嘴偏僻的角落—————垃圾场,他在干什么?他在干什么?好奇心驱使我一步一步向前走去,他发现了我我尴尬极了,我一时有一些不知所措,他问我小同学你在干什么呢?我说我在这里玩呢,他说;这里怎么能玩呢?快上别处去玩吧;说完他在将车上的垃圾向垃圾场运卸,离去了,在回去的路上我明白了,原来他就是学校的垃圾工呀!
这时我对他忽然感到了厌恶,晚上他又来到学校,我看到他在那里拾垃圾九故意将零食袋扔到了地上,他看见了但没有说什么,我正得意洋洋的走克,不一会我才发现我的饭卡不见了,也许时我扔垃圾袋时把饭卡顺手也扔了出去,我心急如火,我心想一定被那个可恶的老头儿捡去了,我赶紧奔向那里,只见那个老头对我招手,我赶紧跑到他那里,他把饭卡掏出来说,小同学这是你的饭卡吧,我说是,是他把饭卡给我了我对我说今后要保存好自己的东西我脸火辣辣的真想找个地洞钻进去。
使得,这时我心里才明白这就是默默无闻的奉献,工作虽然辛苦却尽职尽责,我感到了他对学校的爱,这也使我感受到了与众不同的爱,我想对我那个并不认识的人而思到事。