不一样的爱作文
其实我们身边的爱是无限的,只不过我们不知道罢了。有的爱能是你信心倍增、有的爱能是你勤奋上进、有的爱能是你有无穷的力量。父母的爱能使你健康成长、老师的爱能使你学习进步、朋友的爱能使你享受友谊。这里我想特别的说一说老师的爱。
有一次快期末考试了,同学们都很紧张,但是考试考不好,我们都在教师里面做练习。老师走了进来邀请我们出外面去游戏,教导我们说“大家要有信心,把这次的期末考试当成平时的检测一样,没有什么大不了的。只要大家努力了,考好考差了都无怨无悔。”听到这些,大家顿时感觉身上的压力没有这么大了,以平和的心态去应付考试。
还有一次上语文课,我有点走神,没有心思听课,课后老师叫我们做家庭作业。我有几道题目不会做,我又不好意思叫老师过来给我单独指导。正当我发愣的时候,老师走了过来问“有那些题目不会做呀?”“这几道题”“哦,我刚才已经讲过了,上课要认真听讲哦,我在给你讲一边吧!”在老师的帮助下,我把那几道题目都搞定了。从此我懂得了上课一定要专心致志!
渐渐的我明白了,老师既是我们的师长,又是我们的好朋友;老师是辛勤的园丁,又是我们成长路上的引路人;老师是传播文化的使者,又是我们成长路上的垫脚石。老师的爱使我健康成长、老师的爱使我信心倍增,老师的爱使我更有自信。
世界上的爱是无穷无尽的。爱是永不干枯的源泉,永远不会停息;爱是数学里面的加法,越算越多;爱是雨后的彩虹,永远五彩斑斓。