俗话说:“母爱如海,父爱似山。”母亲的爱像大海一般,而父亲的爱却似大山一样。
这天,渭南市临渭区的渭南市初级中学游泳馆里,我正匆忙地在检录处做着热身运动。突然,一只布满老茧的大手重重的拍在了我的肩膀上。我转头一看,原来是老爸。他深情的望着我说:“儿子,加油!我看好你!”话音刚落,检录员喊到了我的名字,我离开爸爸进入了赛场。
“嘀,嘀,嘀——”哨声响起,我上了出发台。“TakeYourWarks”,嘟!电笛声后,我像海豚一般跃入水中。游程只有短短的50米,最多1分钟就能游完,但我感觉仿佛过了几个世纪那么长。我不停想着:我一定要干掉其他选手!想到这,我不由得加快了速度。终于到边了,我满怀欣喜的望向前方的大屏幕。只见大屏幕上显示的是犯规!我愣住了,久久不能面对这残酷的现实。裁判员见了,催我快点上去。我艰难地走到更衣室。这样的结果,我如何面对对我满怀期待的老爸。
我磨蹭着换完衣服,刚走出更衣室就碰见了我最不想碰见的人——老爸。我原以为他会对我劈头大骂,结果他却平和的安慰我说:“儿子,好样的!我一直在观看你的比赛,发现你并没有犯规,估计是裁判误判了。而且,你比你平常的成绩快了十秒。”听了爸爸的话,我的心里非常温暖。
我身边的爱,是一个鼓励的微笑,是一句温暖的话语……这些细节让我感受到了身边的爱。
爱是一种看不见的东西,爱是一种听不见的语言,爱是仰着头的喜悦,爱是说不出的话语……爱的味道永远在我们心中弥漫,挥之不去!
家是爱的广场。早上,爱是妈妈在厨房里忙碌做早餐的身影;上午,爱是爸爸挥汗如雨为我修自行车的片段;中午,爱是姥姥勤奋锄地只为我吃上一口绿色蔬菜的身影;下午,爱是爷爷学校门口焦急寻找孩子的目光;爱是晚上一桌丰盛美味的晚餐……
学校是爱的共振带。曾记否,是谁在因为你忘带作业本而递上一本崭新整洁的新本子;曾记否,是谁在因为你忘带午餐时送上自己还冒着热气的饭菜……是老师。曾记否,是谁在你因考试失败而给你一句安慰的话语;是谁在你受高年级同学欺负时区为你犟嘴,打抱不平;是谁在你与别的朋友吵架分手时无时无刻陪在你身边……是朋友。
社会是爱的磁场。有一种感情,是人们在汶川大地震时电视机前焦虑的神情;有一种感情,是有人生病时村医不枉辛苦走十几里路去看病人的脚步;有一种感情,是有人得了绝症要换器官有人斩钉截铁签下协议书的当机立断;有一种感情,是有人为了祖国的繁荣昌盛而在实验室里夜以继日一刻都不歇息工作的身影……这种感情,是爱。
法国雕塑家罗丹说过一句话,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我认为,爱也是一样。世界上每个人的心里都有爱的根基,只要用实际行为把这些爱一点点的发掘,就可以发现,爱布满世界每一个角落。
爱就在我们身边!