亲人的爱,是一份滋润,亦是一种照耀。
——题记
爸爸春雨般的爱
爸爸总是那么不善言辞,对于我渴望的眼神,他也似乎总是视而不见。我常常抱怨爸爸不爱我,可是心中的另一个我听到了,便赶紧反驳:他是爱你的,只是你未发觉。要不,是谁在深夜推开你的房门,看你有没有盖好被子?要不,是谁听到你在学校生病的消息后,便急忙来看你?要不,是谁在你沉溺于嬉戏玩耍的时候,严厉地督促你学习?是他呀,你的爸爸,那个有着严肃的面孔、有着斑白双鬓的爸爸。
听到这些,我不禁哭了。是啊,爸爸给予了我如春雨般的爱,悄无声息地滋润着我,感染着我,影响着我。
妈妈阳光般的爱
是谁跑街串巷在召唤着我?是谁不顾天气的恶劣在校门口等待着我?是谁不辞辛劳无怨无悔地照料着我?啊!是妈妈,平凡、可爱而又伟大的妈妈。
她的爱是那么的无私,她的爱是那么的强烈,她的爱是那么的无处不在。
记得,不管天多晚总有妈妈的陪伴;记得,不管我多蛮横总有妈妈会心的理解;记得,不管我多调皮总有妈妈不厌其烦的教导。
妈妈阳光般的爱,温暖着我寒冷的心,这让我不禁想着羔羊跪乳、乌鸦反哺的故事,想着报答她。
爱就在你身边作文五:爱,就在你身边
夜,已不知不觉地来到我身边。风夹着几股冷气向我袭来,几缕月光射在作文纸上,我,却不知怎么入手。映入眼帘的是几个醒目的大字。
“爱,就在你身边”这是老师布置下的作文题目,我丝毫没有灵感,只好在这只有树叶的伴奏声中静静地思考。这时,门突然开了。我惊醒起来。
“女儿,怎么还不睡?”原来是妈妈。“哦,我作业还没完成。”我揉揉眼睛,有几分困意。“我泡了一杯热牛奶,写完快睡吧!也不早了。”说完,她便把牛奶放在桌子上。“知道了,妈,你也去睡吧。”我面对母亲说道,便收拾一下书桌。
妈妈匆匆地回到房间,“我也该休息了”我喃喃自语。但我却想起了一件什么事,久久思考着。
“女儿,快睡吧!”门后传来一声叫声,我仔细一看,哦,爸爸。“我还有一件事没做。”我拿起牛奶细细品尝着。“爸爸,你怎么不去睡?要不然,明天你起不来的!”“你还睡,我不放心”伴随着爸爸的声音还有几声钟的呼道:十二下了。“马上,马上,你也去睡,爸爸。”我对爸爸撒娇说。
爸爸便到房间入睡,他刚走了几步,咳了几声,“两声,三声,四声。”我不禁在心里数道。
几颗星星闪耀着,有一个声音在我心灵深处叫唤:“这就是爱”
我恍然大悟,手中的笔立刻飞舞起来。
门又折射出一道光,那是一道爱的光,美丽的光。