“爱”,一个简单却伟大的汉字,它包含了人类多少美丽纯洁的感情啊!生活中有着各种各样的爱:父母不求回报的爱,爷爷奶奶慈祥唠叨的爱,还有老师和蔼亲切的爱。
我的父母都在外地工作,于是我便由爷爷奶奶抚养,成为班上的一名留守儿童。可不管爷爷奶奶再怎么爱我,也填补不了我心中对亲情的渴望,是我的班主任给了我一种无私的、不求回报的爱,也正是这一种爱填补了我心中对亲情的渴望。刚开学不久的一天上午,班主任把我叫进办公室,问我的生日是不是在8月11日,我说是。老师便让我回教室去了。当我正纳闷是怎么回事时,老师走进了教室,对同学们说:“今天是刘欣欣的生日,让我们一起祝贺她生日快乐吧!”这时,老师拿出她为我精心准备的生日礼物___一本软皮抄,里面还写了一首诗,老师读完诗句后,又和同学们一起给我唱生日歌,还给我拍了几张纪念照。此时的我激动万分。这几年爸妈外出打工,很少给我过生日,而今年的生日我做梦也没有想到老师会给我过,而且过得这么有意义。后来老师还把照片洗了出来,长这么大,这是我最有纪念意义的照片,我将永远保存起来,也要把老师的爱保存起来。
我们班上有一名叫吴青云的女孩,她们家十分贫穷。于是老师在班上组织了“爱心暖青云”的捐款活动。老师带头给吴青云捐款,用捐来的钱给吴青云买被子和鞋子、棉衣,让吴青云感受到了班集体的温暖,感受到了家的温馨。语文老师还给我们剪头发,给同学们补衣服,老师用自己的行动表现出对我们浓浓的爱,让我们在学校感受到了伟大的母爱,享受到了温暖。
谁说爱只能产生在兄弟姐妹之间,谁说爱只能产生在父母与子女之间,谁说爱只能产生在亲人之间,就像老师和学生一样,老师会给予学生一种不求回报的爱,学生也会受到老师的感染,学会关心他人。将来我一定会把这种爱带入社会。
爱,就在我们身边!