爱是什么?爱,是寒冬中的一缕阳光,是黑暗中的一盏明灯;爱是一首诗,在困难时为我们解忧,爱是甘霖,给心灵的荒带来清凉的的慰藉。他们,是一群折断了翅膀的鸟儿,想要飞翔在湛蓝的天空中;他们,是一束脆弱的花朵,想要生活在人们的庇护下。他们想要得到人间的温暖,他们,便是残疾人。
在我们的身边,总会有这样一个镜头:当一个残疾的乞丐跪坐在冰冷的街道上,用乞求的目光看着你的时候,你难道不会动一点的恻隐之心?他们不求吃到精美的饭菜,只求消除饥渴,我们为什么不能帮他们实现这么一个小小的愿望而如此狠心呢?
但是,人间总会有温暖的存在,总会有人注意和关心着这些残疾人。
残运会即将到来,给了残疾人一个展示自我的平台,给了他们证明自己的机会,残疾人同样有用处,同样可以活得很精彩。残疾人也有一个梦想,一个美好的梦想!他们也要为国争光,为这个社会出一份力量。上帝少给了他们一份眷顾,而他们却能勇敢地在赛场上拼搏,即使摔倒了也不放弃,依然坚强地爬起来,继续在生命的道路上蹒跚地行走。残疾人乐观的心也使他们明白,既然活着,就要让人生更有意义,正是这股信念,让他们的人生充满了活力。在北京20xx残奥会开幕式上,我们看到了正常人对残疾人的那份特别的关爱:一名残疾人用钢琴尽情地演奏时,有一位白发苍苍的老人田华,始终坐在弹奏者的一边,为她加油、助阵,给他支撑、勇气,最后演奏快要结束上前将弹奏者紧紧地拥抱。
假使我们也成了一个不健全的人,我们会怎样?有人可能早就自暴自弃了,有人可能早就怨天尤人了,相比之下,残疾人那种顽强的意志力是我们没有的,我们应该用爱去呵护那些残疾人,让他们也体会到爱的甘甜和美好,让他们干涸的心灵受到爱的滋润。
去关心那些孤独的残疾人吧!让残疾人也能像正常人一样获得人间的爱,尽一切的力量去帮助他们,让他们感受到爱带来的温暖与快乐,让残缺的生命之花绽放出夺目的光彩。