当阳光照耀在你的脸庞,你会明白,是母亲在为你绽放自己的关怀;当高山耸立在你的心间,你会发现,那是父亲伟大如山的爱。一杯热牛奶,一杯真情的关爱;一句鼓舞的话,亦是满心的期待。关爱,澜澜泛进心底,其实闭上眼睛,就是满满的温暖……爱就是这样的,父母的爱,永远不会消失。
其实,这还要算是从那一件事给我加深了这个道理。记得那是一个春光明媚的星期四,早上,班主任老师在上课前神秘地对我们说:“同学们,请你们明天每人带一个生鸡蛋来,并且,谁要是能将它保护到放学,我就奖励谁。”“什么?保护生鸡蛋?”我失声叫了起来,同时也感到十分不解。第二天,我将拿塑料袋包好的生鸡蛋小心翼翼地放在了桌上,尽管是这么严密的“防守”,我的心中仍然感到十分不安,因为我不仅仅是想得到老师所谓的奖励,而是感到保护一个鸡蛋,就像多了一种责任感,这种感觉会让人感到自己要保护的对象是多么得重要。突然,“啪”的一声把我下了一跳,仔细一看,原来是同学小楚的鸡蛋“壮烈牺牲”了,只见那蛋清和蛋黄混在一起,形成了一滩黄白交错的液体,而小楚的面部表情变了,他张大了嘴巴,气愤又惊讶地看着地上的液体。这一幕是我感到心里的压力更大了,便情不自禁地将鸡蛋握紧了。下课时,当我正准备出去玩时,我看到了位肚里那个孤零零的小鸡蛋,我不禁想:“干脆把它带着吧,可是,如果在玩的时候将鸡蛋碰碎了怎么办?不行不行,还是留在这看着这个‘宝贝疙瘩’吧!”于是,我只好留在座位上保护我的小鸡蛋,这时我不禁感到:想保护一个鸡蛋还真是不容易呀!从第一节课到放学,还有不少同学的鸡蛋都“Game Over”了,所以,班级里的拖把也一直没闲着。当放学零声打响时,只见老师走了进来,对我们说:“同学们,你们的鸡蛋是不是都完好无损呢?”当老师看到一部分同学都在摇头时,她语重心长地对我们说:“你们就保护一个鸡蛋一下午都如此艰难,,那你们设身处地地为你们的父母想一想,他们这么辛苦地将你拉扯到如今的大孩子,这会是一件容易的事么?”听到这里,许多同学都陷入了沉思。我想,这应该就是老师给我们的奖励吧。
通过这件事,我深有体会:爸爸妈妈用自己的青春来换取我们健康的成长,那我们是不是也应该在爸爸妈妈年老的时候回报他们呢?以前我想,只要我们为爸爸或妈妈亲自洗一次脚,端一杯暖暖的茶,为他们锤一次背,或许就能使爸爸妈妈感动不已。也许,这还不够,古时候不是有句经典诗句么:“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话就充分地说明了这一点,而我们,也正像这春日中小小的草叶,应该怎样去回报春天那哺育小草的阳光呢?而父母对我们的爱也像是春雨,滋润着石缝中的幼苗,使其快速地成长
爱,其实就在我们身边,等着你,去发现……