校园的树木作文
“哇,好美!”这是我来到校园的第一句话。
快看!这里的花,啊,真香,可谓十里香。蜜蜂围绕着花顶上的蝴蝶阵;再看草,那绿色的姿态,嫩嫩的,不禁想要被抚摸和保护;是那棵树引起了我的注意!有些树又绿又高,有些像巨人战士。我在校园里边走边看。这里就像人间仙境,但最吸引我的是花坛里的各种花草树木。
学校分为四个花坛,每个花坛都有各种各样的花草树木,包括樱花、松树、丁香、柳树、杨树等。这些树虽然常见,但都是装点校园的艺术品,在我们心中独树一帜。
说起来有意思,我错认花了!
记得那是开学第一天,我当了我们小学六年的班主任。张老师给我们讲了“开学第一课”,我不忍心听,就在那里“四下看看”。突然,我盯着我们班窗户前的花坛,才发现里面的树真的在微风中向我招手。我沉浸在樱桃树优雅的姿态和松树伟岸挺拔的身躯中。突然听到一句亲切的话:“请回来听老师讲。”我心想,结束了。老师发现了。没想到老师看别处,余光却看着我。老师的下一句话让我很难过:“请不要靠近花坛……”这让我的心猛地一抬。
下课后,我一个人站在离花坛很远的地方,看着樱花树的花落了一地,风一吹,就像“女神在散花”,只有几个花蕾还在枝头;再看芽,忍不住走过去。芽嫩,可爱,含苞待放。我沉浸在花的世界里,忘记了老师说的话,被朋友拦住了。如果我再走一步,我就完了。这是“一点点遗忘,全部结束。”
小时候对各种东西都感兴趣。看到这么美的“风景”,一定要多观察观察!