校园的树木作文
我们的学校有很多美丽的植物。有法桐、杜鹃、江西蜡……在我们学校,春夏秋冬都很美丽的就要数银杏树了。
春暖花开时,银杏树长出了新的小嫩芽。轻轻摘下一点,就会发现,它不是绿油油的,是从嫩得发绿的黄色渐变到淡淡的绿色的,春雨淅淅,浇灌着校园的每一寸土地。雨后,再去看银杏树,就会发现,树干上会多出一些小小的,绿绿的小东西,那是新长出来的小芽儿,在阳光的照耀和春雨的滋润下,用不了多久,它们就会长成绿绿的叶子了。
夏日炎炎,银杏树顶着火辣辣的大太阳,屹立在校园之中。一阵微风吹过,树叶轻轻的摆动起来。从远处看,就像一树绿海子在涌动着。一场大雨过后,银杏树叶闪耀着明亮的光泽,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动一样。
秋高气爽,银杏树的叶子从翠绿色变成黄色了。黄色不是那种黯淡的中黄色,而是那种有光泽的金黄色。好像披上了一件金黄的战甲的战士一样威武,趾高气扬地站着。一阵秋风吹过,顿时荡起一片金色的海洋,满树的叶子都在摇动,像是给秋风打招呼一样。
白雪皑皑的冬天,凛冽的寒风咆哮着。校园里所有树的叶子都纷纷掉落在地上,被鹅毛大雪深深的埋住了。尽管银杏树的叶子已经掉落,可这丝毫不影响银杏树骨子里的那种坚韧和挺拔,它依旧顶着呼啸的北风,屹立在教学楼旁。
春天的银杏树是细嫩的、可爱的;夏天的银杏树是茂盛的、翠绿的;秋天的银杏树是灿烂的、威武的;冬天的银杏树是坚韧的,挺拔的。我爱美丽的银杏树!