春天的美食作文
一转眼,春天到了,在这万物复苏的季节里,我们南京可谓是别的季节无法比拟的。
要想身体好,春来就吃草。南京的野菜可是出了名的,有:芦蒿、菊花脑、马兰头、草头等等太多太多啦。
在这季节还有一个,它是什么呢?它就是在清明前吃江鲜,那个鲜!那个味!讲到这里我的—口水就……
说起来咱们江心洲的农家菜,新鲜的让人掉舌头。野菜是地里现采的,其他蔬菜是农民自己地里种的,想吃什么就请他们现摘现烧,如果想吃老母鸡,那就请他们去房外逮一只,绝对是散养。野生江鱼、江虾、筒鱼、江鲶都是活蹦乱跳的,现点现杀,绝对新鲜,价格也很便宜。每年一到春暖花开之时,我们一家就会来到江心洲,来到一户农家,他们家比较干净,特别是有一个大姐姐,那个体态,跟那个香港明星:沈殿霞,差不多啦。每年去时我都喜欢跟她在一起玩。我最喜欢吃的菜是:清蒸草鸡蛋、大蒜炒扁豆,糖炒草头、小巴鱼炖汤、萝卜丝煮江虾,如果有可能再吃一条刀鱼就十全十美了。讲起来吃刀鱼我可拿手,左手一双筷,右手一双筷,左手筷子夹注刀鱼头,右手筷子从刀鱼头部夹紧往下一拉,一个整刀鱼就鱼刺是鱼刺,鱼肉归鱼肉啦,那个鲜啊,可惜啊可惜,今年没吃到!
我爱春天,我爱南京,我爱我的家乡,我愿祝福我们的古城南京明天更美好。