大一,我们还很年轻,就要多折腾,要不就对比起青春,辜负了年轻岁月。大一那年,我参加了好几个社团活动,还好能应付的过来,而且没有荒废学业。其中,我最喜欢的就是外语协会。每天早晨起来有晨读,学习英语、韩语和日语,每周还会学英文歌曲,每隔一个月会举办小型活动,每隔一大段时间会举办一场大的活动,都是我们自己组织,大活动还会邀请校领导参加,感觉特别好,每次举办的也都特别成功,特别有成就感。青春就是用来折腾的,不折腾死气沉沉的多没意思。
除了参加外语协会,我还参加了舞蹈协会和志愿者协会,感觉特别有意义。不仅如此,我也参加了学生会学习部,每天查课,协助部长做一些日常工作,虽然很忙,但大一生活却过的很充实。而且还获得了校级奖学金,让我无比的欣慰
每天早晨的时光我也不会浪费,而是报名参加了学校的勤工助学岗,早起打扫教室卫生,虽然一个月赚不了多少钱,但是毕竟靠自己的劳动赚钱,花得很踏实。而且早起能锻炼身体,还能争得一个好的排名为我院争光。
大一闲暇的时候,周末会和室友出去逛个街、吃吃饭,享受一个美好的假日。有时会躲在床上看电影,有时则会泡在图书馆里看书。总之,大一的生活是充实而忙碌的,我很享受这美好的时光,多么希望大一的时间能久一些,或者时光能停在这一刻不动……