阳光总在风雨后,这句话你定听过,在漫长的生活中,只有经过磨难,才能体会到成功的喜悦,在我的生活中,学奥数那件事让我感受最深。
去年,父母给我报了个周末的奥数班,开始,我觉得挺有劲的,九宫格、填数是我的强项。但是好景不长,越来越难,比如相遇问题、盈亏问题、周期问题等,我连看都没看到过,于是,只能顶着头皮做课上的练习题。有时,老师叫我回答问题,我只能说出算式、答案,却说不出原理;有时,我只能乖乖地站在那里。啊!上奥数班实在是太枯燥了,我次次跟父母说:“我不想上了!”又被父母次次开导:“这是爸爸妈妈付了钱的,不上岂不是浪费么?而且当初还是你要求上的呀!怎么能说不上就不上呢?”这时,我又鼓起了信心:我定能学好的!于是,我拿起了张张奥数卷子,开始复习。
过了几天我的数学成绩就上升了许多。又过了几星期,有次数学考试,当老师说了句话时:第名陈逸扬,100分!我不敢相信,我在想:是不是我听错了呀!但是,我的直觉告诉我,没有。我的努力终于没有白费呀!于是我决定,把奥数班上到底!又过了学期,我报了全国小学生数学竞赛,进了决赛,我非常高兴,争取拿到个奖,现在,我还是我们班的数学小能手呢!
阳光总在风雨后,这句话会错么?只有经历暴风雨,才会看见阳光,只有真心付出,才能体会到成功的喜悦,难道不是么?