在我成长的过程中,发生过许许多多的事情,其中有一件事,至今让我都无法忘记。
记得有一天,我写完家庭作业后,在家里等妈妈回来,“铃…铃…”,家里门铃响了,我从门的猫眼里一看,是妈妈,我连忙把门打开,让妈妈进来。只见妈妈手里提着一袋东西,里面红彤彤的,就问:“妈妈,这是什么东西?”妈妈说:“这是草莓,”“草莓?草莓是什么呀?”妈妈说:“草莓是一种水果,酸酸的,甜甜的,可好吃啦!”然后,我迫不及待地跟着妈妈来到厨房,只见妈妈把草莓放进盘子里,一个一个地洗着。不一会儿就洗好了,我拿起一个放到嘴里吃起来,“哇,”太好吃了,一股清凉可口的味道沁人心脾,因为太好吃了,我一下子吃了好几个,从此,我就再也没有忘记过那味道。
过了几天,妈妈又从市场上买了一盆观赏的红辣椒。我一看高兴极了,这玩意儿好像草莓,也是红彤彤的。我看妈妈洗好后,立即拿了一个,放进嘴里一嚼,“哇,好辣呀!”我忍不住哭了起来。妈妈听见哭声,连忙问:“佳鑫,怎么啦?”“我刚才吃了一个草莓,好辣呀!”“傻孩子,那不是草莓,是观赏小辣椒。快,快来喝点水。”妈妈边说边递给我一杯凉水。
这个错把辣椒当草莓吃的事,虽然过去很久了,但那个辣味一直萦绕在我的心头。