春天的色彩作文
春天红吗?绿色?黄色?紫色?不,不,春天是多彩的,多彩的。我的家乡顺德陈村,——,春天生机勃勃,五彩缤纷。
不信?请看:陈村地里的春天,在弹性的土地上,草已经破土而出。小草像婴儿的头发一样娇嫩翠绿。有时候,行人不小心踩倒了他们,但一旦经过,他们又站起来,在风中摇摆,仿佛在笑着对你说:“春天来了!”
在宽阔的绿色地毯上,有五颜六色的花朵。各种鲜艳的花,红如火,白如银,粉如霞。一阵湿润的微风吹过,花草浓郁的香味直接钻进人们的心里。这一刻,不管是谁,他们都会张大嘴巴,像喝花蜜一样深深地呼吸着新鲜的空气。
看,春天还在福臣公路!路边优雅的牵牛花也长出了五颜六色的花蕾,有些是花蕾,成簇成簇的。看,牵牛花在绿油油、湿漉漉的树叶映衬下显得更美。而五颜六色的五星花,开得那么茂盛,就像害羞的笑脸,抿着嘴对着我笑。更奇怪和美丽的是绿化带中的笑脸,或浓或淡的树叶晃着纤细的手臂,仿佛在炫耀他们春天的眷恋。雪白如花,可爱迷人,让你不自觉的驻足。一些小花慷慨地向人们炫耀它们的“美丽”,给春天增添了许多活力;然而,一些小花害羞地藏在绿叶当中,要求我们仔细寻找它们的踪迹。花坛里有无数的花,多得看不见,美得像在几百朵花的海洋里。
这时,蜜蜂可以忙碌起来。他们在芬芳的花丛中走来走去,来回穿棱,孜孜不倦,热情地成为花的“媒人”。
沿着福臣公路直走。在沿路的花田里,花农就像蜜蜂一样,种着一盆盆橘子和鲜花,浇水,施肥,抓虫。
我想:春天也在他们身上。家乡可爱可敬的人,用自己的双手,在家乡陈村——,用短短十几年的时间,把一个贫穷落后的小村庄,建成了中国著名的花乡,评分《春天的故事》,写下了一系列关于春天的传说。