大海作文
不甘于生活,我也有我所向往的,蔚蓝的大海,我向往那样的人生。
曾有一个故事,某年,东海附近有洪水泛滥,然而却依然保持原模样,不与洪水相融。另年,土地干旱的裂缝,大海却不曾干涸,海浪仍自由的翻滚。我向往它的不顾及它物的态度。
海风、海浪、海滩,在日落之时走在滩边,任凭海水打在身上,是清凉,海风拂过脸庞,是舒适,翻腾的海浪也确是让人震撼。而深海又是一个神秘莫测的世界。不论凶猛的鲨鱼,不论温和的鲸,大海都将他们当宝贝,保护着它们。也不论人类怎样蹂躏它,它似乎都熟视无睹。只是一遍又一遍翻腾着浪花。我向往它的宽广心胸。
当心中覆盖着悲伤,何不来到海边,感受其海水的清凉,让它除去心中的杂质。“哗哗”的声音此时仿佛最动听的音乐,抚动心弦。我向往大海的温柔至极。
又有多少人能够不顾及他人,自己活出自己的人生,无顾世界之繁杂,过自己的生活?难道你就觉得它只是大海,它不断向前翻腾巨浪只是为了向人们展示它的雄浑与壮阔?可它又何不温柔至极轻抚你的心,给你慰藉?
蔚蓝是它的本色,温柔和宽广心胸又是它的本性。它表现出来的像是你最亲的人,刀子嘴下藏着一颗那么软的心。
海风又吹起,大海,是我心之所向。