我的家乡在合肥市长丰县,我们这里最出名的要数草莓了,我爱家乡的草莓。
我爱家乡的草莓
细雨如丝,草莓种子贪婪地吮吸着春天的甘露。草莓从土里伸展出嫩绿的茎,在春风里摇头晃脑。春季过去了,夏季来了,草莓成熟了。
成熟的草莓似一个红得发紫的爱心,像一个立体三角形,遍身长着黄色的“芝麻”。你轻轻咬开它,就可以看见里面鲜红的果汁和乳白色的果肉,口感相当不错,不仅甜丝丝的,还有一点酸味。这味道真是令人回味无穷,叫人越吃越爱吃呀!
没成熟的草莓像一个白里透青的“小沙包”。身上的黄色“芝麻”同样引人注目。你轻轻咬开它,就会发现它和成熟的草莓味道、颜色都不一样。它的果汁和果肉是纯白色的,味道似自来水,不好看也不好吃。没成熟的草莓和成熟的草莓比起来,真是差远了。
说来你也许不信,我的家不仅种植草莓,而且我妈妈还是草莓的经销商,每年草莓上市的季节,妈妈都会收很多的草莓发往全国各地,在这里我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。我爱你,妈妈!”
草莓的味道好极了!送一个到嘴里,清香扑鼻而来,感觉细细的、软软的、滑滑的,入口即化,就连没有牙齿的老人和刚出生的婴儿都能毫不费力地把它吃掉。夏天吃几个草莓,解渴生津,它还含有丰富的维生素,老少皆宜。草莓是一种很有营养的水果。我小时候吃草莓太多,被酸得连豆腐也咬不动了。另外,我的牙齿被鲜红的果汁染成了红色,不知道的人还以为我的牙齿流血了呢!
如此好吃的草莓怎能不令人动心?想必你已经受不住诱惑了吧,那还等什么,快来我的家乡品尝吧。