大海的作文
我经常在电视上看见大海,但未亲眼见过真的大海。在三年级的暑假里,我们一家人决定去看真的海。我一路上心惴惴的,忐忑的,痒痒的,也是特别兴奋的。我们达到了目的地时,刚过中午。大巴一进景区,映入眼帘的是一排排高大的棕榈树,一阵风吹过,朝我们点头微笑。
我迫不及待地下了车,一脚飞到了沙滩。只见海滩上游人如织,蔚蓝色的天空下一片湛蓝湛蓝的海,海望不到边,像一块巨大的蓝宝石镶嵌在天地之间。海面上,船帆点点。沙滩衬托着海面,海面衬托着天空,一幅海天一色的景画。
走近海面,一层一层白色的浪花涌上岸,又一波一波地悄然离去,一呼一吸,宁静安详,像一位慈祥的母亲;一会儿玩“变脸”,卷起冲天巨浪,咆哮着,吼声震天,像一个发怒的雷公公。
趁大海发完了脾气,我换上了泳裤,急切地投入到她的怀抱,海水柔柔的,全身凉凉的。一个海浪涌来,海水顿时吞没了我的全身,我被呛了一口海水,一股又咸又苦的味道。忽然,脚下一滑溜,原来是一条鱼儿溜走了。不远处,海藻在水中一上一下的摆动着,舞姿婆娑,若隐若现。
夜幕降临,我们在海滩上支起了帐篷,吹着柔和的海风,聆听着阵阵海浪声,一天的疲劳让我很快地睡着了。
第二天早晨,我们来到了沙滩上捡贝壳和小海螺。海水涨潮,它们被海水冲上了岸,铺满沙地。有各种各样的形状:螺旋状的、椭圆形的、扁扁的;颜色也各异:橘黄的、碧绿的、条纹的,一个个都是艺术品。我捡了满满的一盆,这是大海送给我的礼物,我爱不释手。
离开了海滩,依依不舍的,久久地心儿不能平复。大海是如此的神奇美妙。大海真是纳百川,包罗万象。我要向大海学习,拥有大海一样博大的胸怀,在知识的大海里畅游。