师爱的作文
老师,朋友。都是我们人生中必不可少的指示灯。老师对我们的爱,如春天般,哺育着我们这些稚嫩的祖国的花朵。而朋友的爱就如我们的手一样,它需要我们,我们也离不开它。
在我们踏入校园的第一刻起,老师就成了我们这些幼苗的园丁,她用知识的泉水养育我们,用求知的阳光照耀我们。使我们能够茁壮成长,老师的爱就如春天般,带给我们勃勃生机。在老师春天般的爱下,我们吸收营养,获取能量,在知识的海洋里邀游。师爱如春,犹如春天那样的温暖、舒适。我们生长在无限春光下,竭力吸取那无穷的知识。春,来了也会走的,但是,老师总带给我们全部的关爱、精力和知识。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句千古名言,赞扬了普天下所有的老师。师爱,不正是这样伟大吗?
在父母的陪伴下,我们虽然不孤单,但是没有了朋友的陪伴,我们该多么空虚呀。友爱,可以是比爱情更恒久的东西了,友爱这是一个多么熟悉的字眼,她曾伴你走过春夏秋冬。在你困难时,她总能挺身而出;在你悲伤时,她总能让你开心;在你孤单时,她总能让你我快乐。友爱是一个多么纯洁的东西。友爱,她不正如我们的手一般吗?我们离不开手,她是我们拿起物体的基本肢体。手也离不开我们,离开后,她只能成为一个残肢。友爱,是一份坚强,是一份鼓励,是一份幸福,我们沉浸在友爱中,世界因此才变得不空虚。
师爱与友爱,都是我们人生中必不可少的指示灯。师爱,充满了无限的关怀与温暖,我们因她而变的多才多艺。友爱,充满了不尽的坚强与鼓励,因为她,我们才可得到那最终的幸福。师爱是牺牲了自己,成就了他人,友爱是奉献自己,指示他人。在这两股无私的爱中,我们的生活才变得如此多彩。