这是一个阴暗的傍晚,在一间亮着灯光的教室里,我们专心致志地在考试,张老师则在讲台上批改作业。
时间一分一秒地过去,其他同学都做好了,只有我还在写作文,心里不免焦虑起来。又过了一会儿,同学都回家了。我着急万分,张老师走过来抚摸着我的头,温柔地说:“家霖,慢慢写,不要着急。”我听了,点了点头,飞速地写好了作文。
外面暴雨噼噼啪啪地下着。我跟张老师告别后,正要走,张老师关上门,又对我说;“家霖,你有带伞吗?”我低下头,说:“没有。”张老师撑起伞,说:“那,家霖,老师先送你回家把!现在都六点了。”我一再推辞,可张老师不由分说地拉着我的手,走向雨中。她把我搂在身旁,一手拿伞,一手抚摸我的头,还和我聊着,告诉我一些知识。我依偎在张老师身旁,感觉到了一股春风般的温暖。
一直到了我家门口,我的衣服上都没有雨水,而张老师却湿透了。我的眼睛湿润了。张老师说:“家霖,有没有淋到了?”我深情地说:“张老师,我没事,您就到我上面喝口茶再走吧!”张老师说:“不了,那再见喽!”我说完“老师再见”,她就转身离去了。
我望着张老师离去的身影,情不自禁地说:“张老师,您的疼爱之心,我终身难忘!”